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  • Passo 1

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    Com a lixa, dê o formato desejado - redondo, quadrado ou oval. Depois, passe-a na superfície e use-a para tirar as imperfeições.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 2

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    Espalhe creme hidratante sobre todos os dedos. Assim, você amolecerá a cutícula e, de quebra, hidratará as garras.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 3

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    Coloque algodão nas pontas e umedeça-o com um pouco de água. Isso deixará a pele mais macia e fácil de trabalhar.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 4

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    Retire-o e, com uma espátula, empurre a cutícula em movimentos de vaivém. Deve ser com bastante delicadeza para não machucar.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 5

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    Limpe o excesso de creme com uma toalhinha seca. Com o auxílio de um alicate, corte a pele por inteiro, sem picotá-la.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 6

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    Aplique a base uniformemente, no sentido da raiz à ponta. O produto funciona como uma camada protetora para as unhas.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 7

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    Chegou o momento do esmalte. Passe-o, seguindo o procedimento da base. Se julgar necessário, invista em duas demãos.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 8

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    Com muito cuidado para não ferir a pele, tire o excesso de esmalte com o palito.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 9

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    Com o esmalte úmido, pegue um palito e faça riscos na superfície, sempre de fora para dentro, ligando uma linha à outra.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 10

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    Após desenhar em todos os dedos, recorra a um esmalte claro com brilho ou um glitter para deixá-las mais luminosas.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 11

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    Enrole algodão no palito e embeba-o no removedor para limpar os borrões. Em seguida, espalhe o óleo secante.
    Foto: Bruno Gabrieli

  • Passo 12

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    Experimente fazer o craquelê com outras cores além do branco. Antes, contudo, teste em uma das unhas para conferir o resultado.
    Foto: Bruno Gabrieli

Aula 7: Unhas decoradas: Craquelê

Se você gosta de charme e beleza, decore as unhas com a técnica que simula o efeito quebrado

Atualizado em Por Lígia Menezes

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