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Tira-manchas: como clarear a pele do rosto com um tratamento caseiro

É possível ter um rosto lisinho e radiante sem recorrer a produtos agressivos. Confira receitas 100% naturais da esteticista Roseli Siqueira, de São Paulo, para uniformizar o tom.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 01h01 - Publicado em 9 out 2014, 21h00

Faça o tratamento caseiro duas vezes por semana para eliminar manchas na pele.
Foto: Getty Images

 

Para apagar as manchas, invista no tratamento natural abaixo duas vezes por semana. Não se esqueça de pela manhã manhã, antes de sair de casa, aplique um hidratante com proteção solar no rosto (FPS 30, no mínimo). À noite, lave com um sabonete líquido e passe um creme nutritivo.

 

Ritual em três etapas
 

1• Limpeza profunda

Tira-manchas: como clarear a pele do rosto com um tratamento caseiro

Foto: Shutterstock

 


Misture 1 colher (sopa) de abacate amassado com 1 colher (sobremesa)de azeite de oliva ou de óleo de rícino. Massageie o creme no rosto e enxágue em água corrente.

O abacate tem substâncias antioxidantes como as vitaminas A, C e E, e alto poder hidratante.

 

2• Hidratação revigorante

Tira-manchas: como clarear a pele do rosto com um tratamento caseiro

Foto: Shutterstock

 

 

Prepare um chá de manjericão e, quando esfriar, aplique-o na pele com um chumaço de algodão, pressionando suavemente.

A infusão, rica em betacaroteno e vitaminas, tem ação antisséptica e desintoxicante.

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3• Finalizador antimanchas

Tira-manchas: como clarear a pele do rosto com um tratamento caseiro

Foto: Shutterstock

 


Cozinhe um pedaço de abóbora suficiente para preparar 2 colheres (sopa) de purê e reserve. Misture 1 colher (sopa) da água do cozimento com 1 colher (chá) de mele espalhe no rosto. Dê leves beliscões na área umedecida para estimular a ação. Depois junte 2 colheres (sopa) do purê reservado e 1 colher (sopa) de mel. Aplique a pasta nas manchas e deixe agir por 15 minutos.

A abóbora equilibra os melanócitos, responsáveis pela pigmentação da pele, reduz as manchas e prevene novos sinais. Já o mel, antioxidante, revitaliza as células.

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