16 abr

Comidinhas, Dicas deliciosas

Linguiça? Huummm!!

Por Daniella De Caprio postado em 16/04/2010 às 12h05

Comentários (0)

receitas de linguiça

A linguiça é ótima opção para muitos pratos e é indispensável tanto no churrasco como na feijoada de sábado | Foto: Ormuzd Alves

A linguiça deliciosa faz parte da nossa mesa já faz um bom tempo. Com diferentes tipos de preparo, faz parte de muitas receitas como ingrediente principal ou um coadjuvante delicioso.

No bom churrasco de domingo ela vai bem – e como! Não dispensa um pãozinho e aquela pimentinha. Na feijoada, então, nem se fala! Simplesmente não dá para trocar e, se você reparar, mesmo na versão “light” da feijoada (aquela sem o monte de carne de porco), ela ainda está presente, firme e forte.

Pensando nesse delícia indispensável para a nossa culinária, separei umas dicas para não errar na hora de comprar uma linguiça:

- Procure as de coloração viva

- Veja se há odores desagradáveis. Se sim, esqueça!

- Perceba se a aparência é melada ou se apresenta pontos brancos, não compre se estiver assim

Em casa:

- Três dias é o prazo para elas ficarem no freezer ou na geladeira

- Se estiver em um pacote fechado, elas duram até três meses (no freezer, claro)

- As cozidas e defumadas podem ficar em abientes frescos ou na geladeira

As linguiças frescas:

- Calabresa de pernil

- Carne bovina

- Carne suína

- Frango

- Toscana

As linguiças cozidas e defumadas:

- Calabresa defumada com provolone

- Carne de cordeiro cozida

- Carne suína cozida

- Carne de frango cozida

- Mista defumada

- Paio defumado

- Portuguesa defumada

Agora é só fazer suas receitas com essa maravilha e aproveitar.

Espetinho de linguiça de frango

Macarrão com molho de linguiça calabresa

Pão recheado com linguiça

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com