20 mai

Comidinhas, Data especial

Especial Noivas: cardápios e receitas para a festa de casamento

Por Glau Gasparetto postado em 20/05/2010 às 19h17

Comentários (3)

Ah! A festa de casamento… Para os convidados, hora de comemorar a união do casal e aproveitar todas as surpresas e delícias que a noite (ou dia) prevê. Para os noivos, uma forma de retribuir o carinho dos amigos e familiares e celebrar a ocasião. Mas antes desse momento, é certo que eles enfrentarão dúvidas e dúvidas até definirem o que servir no almoço ou jantar.

Pensando em dar uma mão para os dois, pedimos ajuda à expert Cintia Costa, dos blogs Planejando meu Casamento e Recém-Casada, que elaborasse três opções de cardápios. As dicas da jornalista e blogueira não poderiam ter sido melhores: há a versão econômica, outra sofisticada e a terceira, “brasileirinha” para você copiar ou se inspirar, baseadas nas receitas do canal Culinária do MdeMulher – onde, aliás, tem mais um monte de opções de receita.

CARDÁPIO ECONÔMICO

Casquinha de frango + Farfalle ao molho branco + Carolinas recheadas: sugestões para cardápio de casamento econômico

Casquinha de frango + Farfalle ao molho branco + Carolinas recheadas: sugestões para cardápio de casamento econômico

Entrada
. Minitorradinhas com duas opções de patê: Queijo com nozes e Ervas
. Casquinha de frango

Prato principal: salada + festival de massas com 2 opções
. Salada mesclada
. Farfalle ao molho branco de presunto e champignon
. Canelone de carne com molho vermelho

Sobremesa:
. Carolinas recheadas com doce de leite, servida com sorvete

CARDÁPIO SOFISTICADO

Torradas com patê de berinjela + Crepe de camembert + Trouxinha de nozes com damasco para um cardápio sofisticado de casamento

Torradas com patê de berinjela + Crepe de camembert + Trouxinha de nozes com damasco para um cardápio sofisticado de casamento

Entrada:
. Minitorradinhas com carpaccio
. Fatias torradas de pão sírio com patê de berinjela

Prato principal: festival de crepes com quatro opções de recheio
. Crepe de camembert
. Crepe de nozes
. Crepe de carne
. Crepe de ricota

Sobremesa:
. Trouxinha de nozes com damasco

CARDÁPIO BRASILEIRINHO

Entre as opções "brasileirinhas", Caldinho de feijão + Carne assada com manteiga aromática + Wrap de Romeu e Julieta

Entre as opções "brasileirinhas", Caldinho de feijão + Carne assada com manteiga aromática + Wrap de Romeu e Julieta

Entrada:
. Escondidinho de carne seca com mandioca servido em minicumbucas
. Polenta à bolonhesa servida em minicumbucas
. Caldinho de feijão servido em copo de pinga

Prato principal:
. Arroz ao pesto
. Enrolado de frango com mandioca
. Carne assada com manteiga aromática
. Batatas ao forno

Sobremesa:
. Wrap de Romeu e Julieta

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (3) em "Especial Noivas: cardápios e receitas para a festa de casamento"

  1. marisa aparecida dos santos oliveira disse:

    minha filha vai se casar,e vamos prepara um jantar p/150pessoas gostaria de saber que tipos de arroz ,saladas ,farofa,ouqe mas posso preparar alem disso vou fazer um churasco tambem.me ajuda e quanto devo fazer.obrigada

  2. VALENTINA DE PAULA GARCIA disse:

    É, O QUE EU ESTAVA PRECISANDO PRA ENCREMENTAR MEU CARDÁPIO, ADOREI AS DICAS.