17 jun

Bebidas, Dicas deliciosas

Como preparar um bom café

Por Glau Gasparetto postado em 17/06/2010 às 11h25

Comentários (1)

Quem diria que, um dia, essa que vos escreve iria gostar mais do café sem açúcar do que a bebida bem doce? Pois foi bem isso que aconteceu, depois de participar de uma aula-degustação promovida pela Starbucks aqui na Editora Abril.

Xícara de café

O café sem açúcar pode ser melhor do que você imagina | Foto: Getty Images

E quer saber? Os segredinhos que as baristas ensinaram são ótimos!!! Para preparar a bebida, por exemplo, a recomendação é sempre usar a medida de 2 colheres de sopa para cada 180 ml de água (o correspondente a 1 copo americano). Também nunca deixe a água ferver totalmente, para não “queimar” o café. Se você é adepta do café mais fraco, só acrescente água quente pouco antes de encher a xícara. Se prefere o sabor mais encorpado, não aumente a quantidade de pó – o segredo é comprar uma versão de café mais forte no supermercado.

E não é só isso:  antes de experimentar a bebida, você deve levar a xícara próximo à boca e ao nariz e sentir o cheiro do café, tentando identificar aromas e sabores. Só depois é que deve sorver o cafezinho com vontade – fazendo inclusive o barulho característico, sem nenhuma cerimônia ou vergonha. Isso é indicado para que o líquido se misture com o ar e, assim, você possa sentir todo o potencial da bebida – sem açúcar, obviamente. Para quem não está acostumado com o aparente sabor amargo, recomenda-se alternar os goles com um naco de algo doce – um biscoitinho, uma bolachinha, um pão-de-mel, um minobolo… Depois desse experimento, certamente seu paladar vai mudar – e todo o gosto “estranho” vai desaparecer.

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (1) em "Como preparar um bom café"

  1. Alê disse:

    Meu café é horrível….rsrs