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Comidinhas, Novidade no pedaço

Coleção Cozinha do Mundo

Por Glau Gasparetto postado em 06/08/2010 às 12h55

Comentários (2)

Coleção Cozinha do Mundo

Coleção Cozinha do Mundo: 20 volumes irresistíveis!

Mais dicas para pessoas apaixonadas por cozinha (como nós, é claro!). Já está nas bancas, supermercados e livrarias de todo o País mais um lançamento de culinária da Abril Coleções, a coleção Cozinha do Mundo. Quer saber? É fofa, é linda e recheadíssima de sugestões. São 20 livros com mais de 1.000 receitas testadas por chefs e cozinheiros internacionais, todas com fotos maravilhosas. A cada semana, um livro novo, um país novo. O primeiro volume traz as delícias da Itália e, a exemplo dos demais, tem sugestões de entrada, prato principal, guarnições, sobremesas e dicas de bebidas indicadas para acompanhar cada prato.

Filé mignon ao vinagre balsâmico

Entre as receitas italianas, o Filé mignon ao vinagre balsâmico

Os livros também falam sobre a história da gastronomia de cada país e os ingredientes típicos. Ainda incluem um glossário com os temas mais comuns e as receitas mais famosas dos chefs, na seção Cozinha do Autor. No último volume, o Versão Brasileira, chefs brasileiros reinterpretam a culinária dos países retratados na coleção. E não é só: terá, também, uma seleção de receitas enviadas por assinantes de títulos da Editora Abril, selecionadas através de um concurso cultural por meio do Clube do Assinante.

Papardelle à Norma

Outra delícia do volume 1 - Itália: Papardelle à Norma

Ficou com gostinho de quero mais? Então aprenda a fazer essa massa d-e-l-i-c-i-o-s-a, retirada do volume 1, Itália. O Penne à Cilentana é um prato típico da costa homônima, na Campania.

PENNE À CILENTANA

Penne à Cilentana

Penne à Cilentana: delícia italiana

Dificuldade: baixa | Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
. 1 cebola média picada
. 120 g de bacon defumado em tiras
. 80 g de tomate maduro e firme cortado em cubos
. 120 g de batatas cortadas em cubos pequenos
. 320 g de penne
. Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo: Leve uma frigideira ao fogo com a cebola, o bacon e o tomate. Coloque os cubos de batata em uma panela com água e leve à fervura. Acrescente a massa e cozinhe até que esteja al dente. Quando a massa estiver pronta, escorra e adicione-a ao molho, salpicando com queijo parmesão ralado.

Dica: Na Itália, a massa nunca é passada em água depois de cozida. Assim, não perde a camada de amido da superfície, que faz o molho aderir a ela.

Bebida: Experimente servir com um frutado, como de uvas Shiraz, ou Tempranillo da América do Sul.


Sobre a Cozinha do Mundo:
. Coleção completa: 20 livros (1.  Itália | 2. França | 3.  Portugal | 4.  México | 5.  Grécia | 6.  Síria e Líbano | 7.  Espanha | 8.  China | 9.  Argentina | 10. Alemanha | 11. Marrocos | 12. Índia | 13. Israel | 14. Tailândia | 15. Escandinávia |  16. Países andinos | 17. Caribe | 18. Japão | 19. Estados Unidos | 20. Versão Brasileira)
. Preço do volume 1: R$ 7,90 | Preço dos demais volumes: R$ 15,90 cada
. Onde encontrar: bancas + revistarias + livrarias + supermercados + Loja Abril
. Você também pode receber em casa, com desconto promocional de 15%. Faça sua assinatura

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

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Comentários (2) em "Coleção Cozinha do Mundo"

  1. valeria disse:

    Eu gostei munto do livro,não sou especialista, só curiosa e aprecio boa comida. Com a leitura descobri a vontade de conhecer mais sobre a culinária,é muito fascinante desta forma,a história,as pessoas,é uma viagem. Parabéns.

    • Ana Carolina Castro disse:

      Valéria, ficamos felizes por saber que você gostou! Um beijo