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Comidinhas, Data especial

Especial Comidas Típicas: receitas de Santa Catarina

Por Daniella De Caprio postado em 19/08/2010 às 14h18

Comentários (10)

A culinária de Santa Catarina está diretamente ligada com a colonização entre os anos 1748 e 1756. Os portugueses comiam muitos peixes e frutos do mar. O preparo da comida era bem simples: usavam muitos caldos e faziam sempre ensopados e abafados. Seus temperos mais comuns eram o sal, alho, cebola  pimenta-do-reino. A farinha de mandioca, o feijão, os legumes, as verduras e a banana só chegaram ao paladar dos catarinenses por conta dos indígenas.

Com a chegada dos alemães, lá no século XIX, a culinária de Santa Catarina ganhou mais alguns ingredientes, como a carne suína na cerveja e o marreco com repolho roxo. Outros imigrantes trouxeram sopas de batata, tortas e pasteis de batata e requeijão. Os italianos por sua vez trouxeram as massas, os vinhos, os salames, os pães e os biscoitos.

Ficou com vontade de comer? Então confira uma receitinha tirada da edição de Santa Catarina da Coleção Cozinha Regional Brasileira. Muuuito bacana:

MEXILHÕES REFOGADOS

Uhhhmmm, que delícia de mexilhões refogados | Foto: Antonio Rodrigues/Reprodução: coleção Cozinha Regional Brasileira

Dificuldade: fácil | Tempo: 20 minutos de preparo | Rende: 4 porções

Ingredientes:
. 500 g de mexilhões
. 1 litro de água
. 2 cebolas
. 1 pimentão
. Sal a gosto
. 1 tomate
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/ 3 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:
Cozinhe os mexilhões em 1 litro de água por 10 minutos ou até que as cascas abram. Deixe esfriar. Retire as cascas e reserve as carnes. Corte as cebolas em rodelas. Fatie o pimentão e retire as sementes. Faça o mesmo com o tomate. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o tomate e o pimentão por 5 minutos em fogo médio, até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal. Junte os mexilhões, misture bem, polvilhe com a salsinha e sirva.

Olha só mais algumas receitas típicas do Portal M de Mulher:

Caldo de peixe

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Caldeirada de mexilhões

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Mexilhões ao vinagrete

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Panqueca de carne

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Arroz com pinhão

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Chucrute

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Pão de abóbora com queijo

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Purê de batata com ervilha

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Canjica

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Cuca de maçã

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Salaminho de chocolate

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Peixe ao forno

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Karla Precioso

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Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

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Comentários (10) em "Especial Comidas Típicas: receitas de Santa Catarina"

  1. wendy disse:

    muito legal gostei muito parabens

  2. jessica disse:

    essa comidas devem ser muito gostosas eu queria esperimentar
    essa comidas um dia

  3. Jéssica Thayssa disse:

    É verdade mesmo eu não gostando de nada que vem do mar e nem de coisas doce a aparencia é maravilhoza muito obrigado isso ajudo muito no meu trabalho beijinhos

  4. geise o. m. disse:

    eu preciso das comidas nao da história e receita barbaridade!
    porto alegre/rs

  5. ana lucia de souza oliveira disse:

    Esses Mexilhões refogados são uma porcaria

  6. ELOISA HAMMES disse:

    EU ADORO MEXILHOES AMO

  7. ELOISA HAMMES disse:

    EU E A MINHA MÃE A DORA COMIDAS TÍPICAS VCS TEM QUE ESPERIMENTAR