07 set

Comidinhas

Receitas com carne-seca

Por Glau Gasparetto postado em 07/09/2010 às 12h17

Comentários (0)

Diga aí: você sabe qual a diferença entre carne-seca e carne-de-sol? A principal delas é que a carne-seca é, literalmente, mais seca que a carne-de-sol, além de ser a mais salgada. A revista Super Interessante explica direitinho a diferença aqui. A verdade é que a carne-seca, também chamada de charque ou jabá, é muito benvinda na cozinha e rende pratos deliciosos, sendo bastante consumida em todo o País, principalmente na Paraíba, Mato Grosso, Goiás, Piauí, Alagoas, Rio Grande do Norte e São Paulo. A combinação com mandioca e abóbora é perfeita, mas a criatividade vai muito além. Selecionamos 6 sugestões incríveis para você entender melhor o que estamos falando. Veja só:

Carne-seca com purê de mandioca

Receita de Carne-seca com purê de mandioca

Carne-seca na moranga

Receita de Carne-seca na moranga

Risoto de carne-seca

Receita de Risoto de carne-seca

Macarrão com carne-seca

Receita de Macarrão com carne-seca

Cuscuz de carne-seca

Receita de Cuscuz de carne-seca

Paçoca de carne-seca e castanha-do-pará

Receita de Paçoca de carne-seca e castanha-do-pará

Ficou com água na boca e quer mais receitas com carne-seca? Tem mais um monte de receitas supergostosas aqui. Delicie-se!!!

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com