11 set

Comidinhas

Comida de boteco: receitas gostosas para fazer em casa

Por Glau Gasparetto postado em 11/09/2010 às 9h50

Comentários (21)

Que atire o primeiro punhado de farinha quem não gosta de comidinhas de boteco. Difícil resistir, não é? Acompanhados por uma cervejinha bem gelada, os petiscos são uma verdadeira delícia!! Coxinha, pastelzinho, bolinho, quibe, croquete, isca de carne… Dá água na boca só em lembrar das tantas gostosuras que existem por aí. Sorte a nossa é que muitas dessas tentações são superfáceis de fazer. Para provar isso, selecionamos 14 receitas irresistíveis para você experimentar.

Pastel de carne

Receita de Pastel de carne

Iscas de frango empanadas na cerveja

Receita de Iscas de frango empanadas na cerveja

Bolinho de arroz com frango

Receita de Bolinho de arroz com frango

Croquete de mandioca e carne seca

Receita de Croquete de mandioca e carne seca

Quibe frito

Receita de Quibe frito

Bolinho de milho

Receita de Bolinho de milho

Croquete de carne

Receita de Croquete de carne

Garantindo que tudo saia perfeito, tome nota de algumas dicas, que encontramos na revista Viva! Mais:

. Como congelar os salgadinhos: para guardar os petiscos no freezer, primeiramente, disponha-os numa assadeira, bem espaçados uns dos outros, e leve-os ao congelador sem cobrir. Depois, quando eles estiverem bem firmes, transfira todos eles para um saco plástico próprio para congelamento. Lembre-se que os salgados devem estar empanados e não fritos, ok? Os salgadinhos duram, em média, 6 meses no congelador. Quando for consumi-los, deve descongelá-los em temperatura ambiente e, depois, é só fritá-los.

. Quanto óleo usar: cuidado para não deixar os salgadinhos fritos encharcados. Para tanto, coloque-os na frigideira apenas quando o óleo estiver bem quente, tá?

. Bolinho de bacalhau no ponto certo: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho e troque a água a cada 3 horas antes de preparar qualquer receita.

. Como deixar empada firme: para que as empadinhas não esfarelem na boca, o truque é deixar a camada de massa bem fina nas fôrmas.

Bolinho de peixe

Receita de Bolinho de peixe

Bolinha de queijo

Receita de Bolinha de queijo

Empadinha de frango

Receita de Empadinha de frango

Coxinha de frango

Receita de Coxinha de frango

Bolinho de bacalhau

Receita de Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Receita de Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Croquete de carne

Receita de Croquete de carne

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (21) em "Comida de boteco: receitas gostosas para fazer em casa"

  1. Georgia Maria disse:

    Que desgraça…Isso acaba comigo…hehe

    • Glau Gasparetto disse:

      São uma tentação mesmo, não é, Georgia? Dá vontade de experimentar tudinho!
      Bj

  2. carolina disse:

    delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Dani De Caprio disse:

      Nem me fale, Carolina! Quero fazer todas as receitas e comer agora mesmo rs..

  3. marianne disse:

    isso tudo é comida de botequim rsrs

  4. Zaqueo da Silva Lira disse:

    Gostaria de receber revistas de receitas de comidas como vatapa doces e salgados gratis.

    grato

    zaqueu

  5. carlos da silva disse:

    eu gostaria de receber em minha casa receitas de salgados gratis e nao consigo pois todos os sit que eu faço o cadastro nao sei o que acontece que nao consigo enviar o meu pedido , gostaria de receber se voces estivesse, obrigado

    • Marcela Figueiredo disse:

      Boa tarde, Carlos, tudo bem?
      No Portal MdeMulher é possível encontrar desde pratos simples até os mais sofisticados. Com certeza você vai encontrar muitos salgados deliciosos e tudo isso sem cadastro nenhum. Olha só: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
      Beijos

  6. MÁRCIA SANTOS TORRES disse:

    GOSTARIA DE SABER MAIS SOBRE COMIDA DE BOTECO, POIS ESTOU ENTERESSADA EM FAZER UM DIA DE COMIDA DE BOTECO EM MINHA LANCHONETE, O QUE VOCÊS TIVEREM GRATA.

    MÁRCIA

  7. lidiane aguiar disse:

    Gostaria de uma orientação pois ao fritar salgados tenho percebido que alguns tem ficado mais escuros que os outros e os mais escuros ficam encharcados, em quanto os mais claros ficam ótimos. Já fiz vários testes para ver se poderia ser massa mole, massa dura, massa com muito óleo e ate mesmo a farinha de pão que é utilizada para empanar.

    • Glau Gasparetto disse:

      Oi, Lidiane!

      Vamos conversar com nossa culinarista e tirar todas estas dúvidas para você, ok?

      Bj

  8. DAYANY RAYARA DE OLIVEIRA disse:

    por favor me estas receitas paraminha casa na rua inocencio gomes 764 serra talhada pernambuco

  9. maria eduarda disse:

    ana maria braga,eu vol, e, quero comer a sua comida, muito ,e ,muito deliciosa e gostosa.eu, maria eduarda america de 8 anos quero fazer , uma resita de surpresa , a minha ,mae, meu pai ,e,minha tia,e fasa suseso no seu trabalho, vou provar em, sua comida dia, 06/04/2012 .beijos e abrasos . eu sol de rio grande do norte.

  10. ANA DEBORA disse:

    ISSO É UMA TENTAÇÃO NOSSA QUE DELICIA ASSIM NINGUEM AGUENTA TERMINA INGORDANDO BRINCADEIRA SÓ QUE É UMA TENTAÇÃO HUHUHUHUHU!! SOLTA OS CACHORROS

  11. thais dos santos disse:

    oi queria saber vcs podem mandasse para mim receitas. gostei muito bjs um abraço

  12. Rita de Cássia disse:

    que delícia, adorooooooooooooo, bjs.

  13. KITO SOUZA disse:

    Êta trem bão,uso muiiiiiiiitas das receitas no MEU BOTECO,barzinho que fica em Baln. Camboriú /SC e o pessoal come de joelhos né.abraços a todos(as) e bom feriado.

  14. daniel sousa disse:

    boa noite, gostaria de saber se algumas dessas receitas é possivel congelar pra vender, são uma delicia, obrigado.