17 out

Comidinhas

Receitas de pastel

Por Glau Gasparetto postado em 17/10/2010 às 11h50

Comentários (2)

Está na revista Vida Simples do mês de agosto, numa matéria deliciosa sobre Comida de Boteco: “o pastel parece ter se originado do rolinho primavera chinês ou do guioza japonês, não se sabe ao certo. Fato é que começou a se popularizar a partir dos anos 1940, quando imigrantes japoneses chegavam ao Brasil. Esses novos moradores abriam pastelarias e se faziam passar por chineses para evitar o preconceito, pois o Japão era inimigo do Brasil na Segunda Guerra Mundial“. A verdade é que o petisco é uma verdadeira e irresistível delícia. Na feira, na pastelaria, no boteco, no supermercado, em casa… é quase unanimidade por conta da massinha frita supercrocante e seus recheios espetaculares. Para comprovar isto tudo,  separamos sugestões tradicionais da gostosura. E para quem quer evitar frituras, há versões assadas. Assim, ninguém tem desculpa para não provar um pastelzinho.

Pastel de carne

Pastel de carne

Pastel de banana

Pastel de banana

Pastel de mandioca

Pastel de mandioca

RECEITAS DE PASTEL ASSADO

. Pastel de forno com carne
. Pastel de fubá com carne moída
. Pastel de tofu
. Pastel folhado de lombo
. Pastel de forno assado

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Receitas de pastel"

  1. Bia disse:

    huuuuuuuummm… essas fotos me deram até fome!

    • Glau Gasparetto disse:

      Pastel é uma delícia, não é, Bia?

      Nós não resistimos!!