17 dez

Comidinhas, Data especial

Especial de Natal: receitas com bacalhau (até rimou!)

Por Glau Gasparetto postado em 17/12/2010 às 16h03

Comentários (1)

O Natal, por ser uma das principais comemorações religiosas da Igreja Católica, divide com a Páscoa as estatísticas de período de maior consumo de bacalhau. O peixe é bastante requisitado nas ceias de fim de ano e nem o fato de exigir maior disponibilidade das cozinheiras de plantão, já que o preparo dos pratos costuma levar um bom tempinho, tira seu atrativo para a comemoração. O bom é que, com seu sabor excepcional, o bacalhau permite diferentes formas de cozimento – tem opções, inclusive, assadas. Ficou com vontade? Separamos 12 pratos incríveis. Confira:

Bacalhau com polenta

Receita de Bacalhau com polenta

Bacalhau de forno

Receita de Bacalhau de forno

Bacalhau gratinado

Receita de Bacalhau gratinado

Bacalhau rosa negra

Receita de Bacalhau rosa negra

Bacalhau verde

Receita de Bacalhau verde com espinafre

Bacalhau à Brás

Receita de Bacalhau à Brás delicioso

Bacalhau à Mem de Sá

Receita de Bacalhau à Mem de Sá

Bacalhau à provençal

Receita de Bacalhau à provençal

Bacalhau ao forno

Receita de Bacalhau ao forno tentador

Bacalhau com legumes

Receita de Bacalhau com legumes

Bacalhau com fava fresca

Receita de Bacalhau com fava fresca

Bacalhau com grão-de-bico

Receita de Bacalhau com grão-de-bico

Procurando mais receitas de bacalhau? Confira outras sugestões do MdeMulher.

Se quer mais pratos para sua ceia, o MdeMulher tem outras dicas:

Receitas de ACOMPANHAMENTOS para a ceia
Receitas com ARROZ
Receitas com AVES para o fim de ano
Receitas de BOLOS de Natal
Receitas com CARNES para o jantar especial
Receitas de FAROFAS natalinas
Receitas de PANETONES, CHOCOTONES e SORVETONES
Receitas de QUICHES e TORTAS SALGADAS
Receitas de SALADAS para a ceia

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (1) em "Especial de Natal: receitas com bacalhau (até rimou!)"

  1. José disse:

    Natal termina em “al”, bacalhau termina em “au”, onde está a rima?