18 jun

Comidinhas

Receitas com quiabo: aprenda a preparar

Por Carla Nastari postado em 18/06/2011 às 9h19

Comentários (2)

O quiabo foi trazido para o Brasil pelos escravos – estudiosos confirmam que o vegetal tem origem na África ou na Ásia.  A safra ocorre principalmente de janeiro a maio, mas você encontra o legume em qualquer época do ano nos hortifutris. Para escolher o mais saborosa, opte pelos  que estejam bem verdes, firmes e sem manchas. O único “porém” do consumo do quiabo é que, ao cozinhá-lo, ele forma uma “baba”‘ e há quem não gostei disto. Uma dica: algumas gostas de limão ajudam a minimizar o efeito desta baba.  Mas o lado bom é que o quiabo é saborosíssimo e tem bastante vitamina A e C e tem poucas calorias. Aposte nessa delícia verde!

Torta de quiabo

Receita de Torta de quiabo

Salada de quiabo

Receita de Salada de quiabo

Salada de quiabo

Receita de Salada de quiabo

Frango mineiro com quiabo

Receita de Frango mineiro com quiabo

Quiabo frito

Receita de Quiabo frito

Picadinho de carne com quiabo

Receita de Picadinho de carne com quiabo

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Receitas com quiabo: aprenda a preparar"

  1. ivan disse:

    gostava de saber ou tras receitas de quiabo