14 fev

Comidinhas, Culinária para iniciantes

Guia do brigadeiro perfeito

Por Ana Carolina Castro postado em 14/02/2012 às 14h26

Comentários (5)

Receita de brigadeiro de colher

Receita de brigadeiro de colher

Quem não gosta de um bom brigadeiro? Esse docinho, tipicamente brasileiro, é presença obrigatória em toda festa que se preze e precisa ser feito com carinho. A doceira Juliana Motter, que comanda o ateliê Maria Brigadeiro, em São Paulo, e é autora do “Livro do Brigadeiro”, da Panda Books, dá dicas que vão te ajudar a fazer um brigadeiro perfeito e arrancar elogios de seus convidados.

Dicas para um bom brigadeiro:

- Escolha bons ingredientes. “Experimente o chocolate em pó e os demais ingredientes separadamente. Quanto mais saborosos eles forem, melhor será o sabor final do brigadeiro”, explica Juliana.

- Segundo a doceira, preparar o doce em uma panela de fundo grosso evita que o brigadeiro queime, pois o calor é distribuído mais uniformemente.

- Mantenha a chama na temperatura mínima.

- Mexa o brigadeiro sem parar. Isso evita que se formem aqueles aquelas “bolinhas” que prejudicam a textura.

- Quer deixar seu brigadeiro ainda mais gostoso? Adicione ingredientes novos à receita, como castanhas, licores ou pedaços de frutas.

- Não use granulado artificial. “Ele estraga o sabor do brigadeiro, por melhor que seja a massa. Substitua por lascas de chocolate puro”, ensina Juliana.

- Se sobrar brigadeiro da festa, congele. O ideal é colocar em um tabuleiro, sem a forminha, e cobrir com bastante filme plástico. Retire do congelador uma hora antes de servir e espere descongelar completamente antes de colocar os doces nas forminhas de papel.


Como salvar o doce que desandou:

- O brigadeiro grudou na panela?
Não precisa jogar fora. Sirva como balas de brigadeiro.

- O brigadeiro empelotou?
Retire do fogo e bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até a massa voltar ao normal. Depois, leve novamente ao fogo.

Agora, escolha sua receita e  mãos à obra:

Receita de brigadeiro de creme de avelã e doce de leite

Receita de brigadeiro de creme de avelã e doce de leite

Receita de brigadeiro com morango

Receita de brigadeiro com morango

Receita de brigadeiro de capim-limão

Receita de brigadeiro de capim-limão

Receita de brigadeiro de Nutella com nozes

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Receita de brigadeiro de Ovomaltine®

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Karla Precioso

Karla Precioso

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Comentários (5) em "Guia do brigadeiro perfeito"

  1. Stephanie disse:

    Amei esse guia, as dicas são muito boas! Vocês podiam fazer o guia do bolo também, né?

  2. Irresistível…simplesmente divino!!!

  3. Sonia disse:

    Gente, amei as dicas e receitas.
    Vou fazer uma delícia destas e curtir o carnaval! kkkk!!!

    E vou recomendar esta matéria para minhas leitoras!.
    Querem conhecer meu blog – visitem http://entredicasedelicias.blogspot.com

  4. Márcia Maldanis disse:

    Meus brigadeiros ou ficam duros para enrolar ou qdo eu os enrolo ficam moles e desmontam nas forminhas, como fazer para enrolá-los e ficarem bonitos até a hora da festa?