02 mai

Culinária para iniciantes

Guia da panqueca perfeita: dicas e receitas deliciosas

Por Ana Carolina Castro postado em 02/05/2012 às 17h54

Comentários (2)

A panqueca nada mais é do que uma massa preparada com farinha de trigo, ovos e leite. Essa receita versátil pode ser recheada com carnes, queijos, legumes ou doces. É uma ótima pedida para refeições rápidas, mas cheias de sabor.

As boas panquecas são leves, macias, sequinhas e douradas dos dois lados. Preparar a massa da panqueca é simples, a maior dificuldade está em acertar a proporção dos ingredientes. Para evitar erros, siga a receita sempre com bastante atenção.

Massa perfeita:
 Separe todos os ingredientes e bata no liquidificador em potência alta. É importante bater bem para que a massa fique encorpada, pois quanto mais líquida a mistura estiver, mais fina ficará a massa.

Depois de bater bem, coloque a massa para descansar por 30 minutos na geladeira antes de levar à frigideira.

Dica: Quer uma massa de panqueca ainda mais saborosa? Então experimente acrescentar uma pitada de noz-moscada à receita.

Como conservar:
Sobrou massa? Não precisa jogar fora! Basta congelar as panquecas prontas, intercaladas com papel impermeável e embrulhadas no papel-alumínio para não ressecar.

Sobremesa nota 10:
Panquecas doces ficam ótimas quando servidas com uma generosa bola de sorvete. Para ficar ainda melhor, decore com calda de chocolate.

Veja algumas receitas deliciosas de panquecas:

Receita de panqueca de palmito gratinada

Receita de panqueca de palmito gratinada

Receita de panqueca aos quatro queijos com molho de salsa

Receita de panqueca aos quatro queijos com molho de salsa

Receita de panqueca de carne gratinada

Receita de panqueca de carne gratinada

Receita de panqueca de frango

Receita de panqueca de frango

Receita de panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota

Receita de panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota

Receita de panqueca de salmão

Receita de panqueca de salmão

Receita de panqueca de chocolate

Receita de panqueca de chocolate

Receita de panqueca de maçã

Receita de panqueca de maçã

Receita de panqueca de chocolate com musse e creme

Receita de panqueca de chocolate com musse e creme

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Guia da panqueca perfeita: dicas e receitas deliciosas"

  1. rose disse:

    achei essas receitas maravilhosas, queria saber se posso congelá-las prontas com recheios e molhos?

  2. leonice da Silva Cunha disse:

    Amo panquecas! vou tentar usar as dicas do site, muito obrigada.