29 mai

Comidinhas

Receitas de risoto de queijo para um jantar caprichado

Por Ana Carolina Castro postado em 29/05/2012 às 17h58

Comentários (0)

Um risoto de queijo bem cremoso tem o poder de tornar um simples jantar em uma refeição mais especial. É um prato elaborado, mas com um pouco de atenção, você vai conseguir fazer sem dificuldade. O primeiro passo para preparar um risoto perfeito é escolher o arroz certo. Você pode utilizar o arroz arborio ou carnaroli.

O segundo passo, muito importante para o resultado final, é a “tostatura”. Ao fritar as cebolas e o arroz, tome cuidado para não deixar os ingredientes ficarem “amarronzados”. Isso não pode acontecer de jeito nenhum, pois as cebolas ficam levemente amargas e isso pode arruinar o sabor do risoto. Ao misturar o vinho, mexa MUITO bem. O ato de misturar dá a textura cremosa ao risoto.

Agora que você já tem todas as dicas necessárias, escolha uma das nossas receitas e corra para a cozinha!

Receita de risoto aos quatro queijos

Receita de risoto aos quatro queijos

Receita de risoto com quatro queijos

Receita de risoto com quatro queijos

Receita de risoto de cogumelo e gorgonzola

Receita de risoto de cogumelo e gorgonzola

Receita de risoto de queijo e açafrão

Receita de risoto de queijo e açafrão

Receita de risoto de queijo e aspargo

Receita de risoto de queijo e aspargo

Receita de risoto de queijo e açafrão-da-terra

Receita de risoto de queijo e açafrão-da-terra

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com