16 jul

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Receita de chef: Fabíola Gouveia ensina seu Cupcake de maçã verde com canela

Por Glau Gasparetto postado em 16/07/2012 às 18h18

Comentários (1)

Já que o assunto dos últimos dias são as deliciosas opções de salgadinhos e docinhos para festas de aniversário, que tal pegar carona e aprender a preparar uma receita incrível de cupcake, comidinha cada vez mais presente nas comemorações familiares? Melhor ainda: a dica é da chef Fabíola Gouveia, da Patisserie Fleur de Sucre, que participou de evento recente no Espaço Gourmet da KitchenAid, dentro da Casa Cor. Não bastasse a receita ser bastante fácil, o sabor, aroma e crocância deste Cupcake de maçã verde com canela são simplesmente irresistíveis. Esqueça as calorias e a dieta, anote esta receita tentadora e siga as dicas da chef.

Cupcake de maçã verde e canela, da chef Fabíola Gouveia

O cupcake de maçã verde e canela, da chef Fabíola Gouveia, é pura tentação | Foto: Renata Deos

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque 12 forminhas para cupcake em uma assadeira para muffin.

2. Em um bowl, misture: 1/2 copo (americano) de açúcar + 2 colheres (chá) de canela em pó. Reserve.

3. Rale 1 maçã verde grande, sem casca. Se não for suficiente para encher 1 copo, rale um pouco mais de fruta.

4. Em uma tigela pequena, misture a maçã ralada com 2 colheres da mistura de açúcar e canela. Reserve.

5. Na tigela grande da batedeira, misture 1 1/4 de copo (americano) de farinha de trigo, 3/4 de copo (americano) de açúcar, 3/4 de colher (chá) de fermento e 1/4 de colher (chá) de sal. “O sal acentua o sabor doce”, explica a chef Fabíola.

6. Faça um furo no meio da mistura e acrescente: 2 ovos grandes, 1 copo (americano) de óleo de canola ou milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Fabíola explica que prefere usar o óleo de milho, que tem densidade mais leve e é mais indicado para confeitaria.

7. Bata em velocidade baixa até que esteja homogêneo. “Bata pouco para a massa não ficar elástica nem formar glúten”, ensina a chef.

8. Adicione a maçã com todo o caldo que possa ter se formado e misture delicadamente, com um foue.

A chef Fabíola Gouveia prepara os cupcakes tentadores de maçã verde e canela

A chef Fabíola Gouveia prepara os cupcakes de maçã verde e canela | Foto: Renata Deos

9. Com um boleador de sorvete ou colheres de sopa, acrescente a massa nas forminhas de cupcake – o equivalente a uma bola de sorvete ou 2 colheres (sopa). Depois, acrescente 1/2 colher (chá) da mistura de canela com açúcar sobre cada um.

10. Na sequência, acrescente o restante da massa (uma bola de sorvete ou 2 colheres de sopa) em cada uma das forminhas.

11. Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal. “Prefira sempre usar a manteiga em vez de margarina; a manteiga é mais indicada para confeitaria”, ensina.

12. Com um pincel de silicone, pincele a manteiga e polvilhe o restante da canela com açúcar por cima dos cupcakes.

13. Leve-os para assar por aproximadamente 25 minutos em temperatura entre 180º C e 200 ºC ou até que, colocando um palito de dente no centro do cupcake, ele saia saia seco.

14. Tire os minibolos do forno, deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e, em seguida, retire-os da assadeira e deixe-os esfriarem em uma grade. “É importante tirar do forno para não continuar cozinhando”, finaliza Fabíola.

A chef Fabíola Gouveia e seu incrível Cupcake de maçã verde e canela

A chef Fabíola Gouveia e o incrível Cupcake de maçã verde e canela | Foto: Renata Deos

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

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Comentários (1) em "Receita de chef: Fabíola Gouveia ensina seu Cupcake de maçã verde com canela"

  1. luciano disse:

    Os meus ja estão no forno, achei a massa muito pesada.
    Mas, agora e so esperar pra ver.