27 set

Comidinhas

Receitas saborosas com alcatra

Por Ana Carolina Castro postado em 27/09/2012 às 11h17

Comentários (0)

Ter sempre uma peça de alcatra no congelador, mesmo que pequena, é uma maneira simples de nunca ser pega desprevenida. Nos dias em que aparecer uma visita inesperada, ou mesmo quando bater aquela vontade de preparar uma refeição diferente, a alcatra surge como opção prática e saborosa.

A alcatra é o corte constituído das massas musculares entre o lombo e o coxão e fica na parte traseira do lombo do boi. A carne, muito macia e suculenta, pode ser consumida de fiferentes formas. Muito além do churrasco, você pode utilizar a alcatra em receitas de carne recheada, com molhos diferentes ou mesmo assada, de maneira mais simples.

Veja algumas sugestões:

Receita de alcatra ao molho de vinho

Receita de alcatra ao molho de vinho

Receita de alcatra assada com molho rápido de tomate

Receita de alcatra assada com molho rápido de tomate

Receita de alcatra com cenoura e cebola

Receita de alcatra com cenoura e cebola

Receita de alcatra recheada à siciliana

Receita de alcatra recheada à siciliana

Receita de alcatra assada com maionese

Receita de alcatra assada com maionese

Receita de alcatra com broto de feijão e vagem

Receita de alcatra com broto de feijão e vagem

Participe do Concurso Cultural Minha Receita Preferida e concorra ao prêmio de R$10 mil!

 

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com