08 mar

Comidinhas

Suflês rápidos e fáceis de fazer

Por Karla Precioso postado em 08/03/2013 às 11h00

Comentários (1)

Humm… Suflê é tudo de bom! Além de econômico, acompanha bem vários tipos de misturas. Mas é preciso seguir algumas dicas para que ele cresça corretamente. Uma delas é escolher bem o tamanho do recipiente em que é preparado. Ele deve ser sempre proporcional à quantidade de massa. Se for muito raso e largo, o suflê não crescerá corretamente. O ideal é utilizar os ramequins apropriados, depois untar bem e enfarinhar com farinha de rosca. Outra dica é o ponto das claras em neve. Se forem batidas em excesso, perderão a capacidade de expandir e, consequentemente, o suflê não crescerá adequadamente. O ideal é que as claras mantenham o brilho quando batidas. Se ficarem opacos é porque passaram do ponto. A temperatura do forno também é um ponto crítico. Quente demais o suflê queimará na superfície e permanecerá cru por dentro. Se for muito frio não dará a temperatura necessária para a expansão do ar que é o que garante leveza à receita. Agora, veja nossa seleção de receitas, escolha a sua preferida e bom apetite!

Receita de Suflê colorido de legumes/Foto: Ormuzd Alves

Receita de Suflê de arroz/Foto: Ormuzd Alves

Receita de Suflê de batata e queijo/Foto: Ormuzd Alves

Receita de Suflê de carne moída/Foto: Codo Meletti

Karla Precioso

Karla Precioso

Karla é jornalista, cozinheira
de mão cheia e sabe bem o que as leitoras de AnaMaria querem na cozinha. Sua seleção de receitas promete ser tão boa como comida de vó.

Mande sua receita de família

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva sua receita

Mande sua receita pra gente testá- la! As melhores serão publicadas na revista AnaMaria Receitas.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (1) em "Suflês rápidos e fáceis de fazer"

  1. Belo Mar Imoveis disse:

    Que deliciaaaaaaaaaaaaaa!
    Parabéns pelo blog!
    Vou seguir as dicas e depois volto para contar como ficou!