17 set

Dieta

Frutose, lactose, sacarose e glicose: qual é a diferença?

Por Daniela Carasco postado em 17/09/2012 às 17h50

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Foto: Getty Images

Existem quatro tipos de açúcar e cada um possui sua particularidade. Tire agora as dúvidas que restavam sobre eles e conheça melhor cada doçura:

- Frutose

Adoça como poucos. Por isso, faz sucesso estrondoso na indústria.
Onde está: frutas, mel, xarope de milho, bebidas industrializadas.

- Lactose

É composto de moléculas de glicose e sacarose. Muita gente tem dificuldade para digeri-lo.
Onde está: leite e seus derivados.

- Sacarose

Trata-se do resultado da união entre glicose e frutose.
Onde está: os açúcares refinado, mascavo e cristal são as principais fontes.

- Glicose

Conhecida por ser a partícula mais usada pelas células para obter energia. É um marcador para o diabete.
Onde está: frutas, açúcar de mesa.

(Com reportagem da revista SAÚDE)

Daniela Carasco

Daniela é repórter do MdeMulher e vai responder as principais dúvidas das leitoras sobre corpo, beleza e saúde.

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