28 nov

Dieta

Qual é a diferença entre iogurte grego e o tradicional?

Por Daniela Carasco postado em 28/11/2012 às 18h09

Comentários (0)

Foto: Getty Images

O iogurte grego é reconhecido de cara pela sua cremosidade. O alto teor de proteína é outro fator que responde por sua fama. Pena que a fórmula gringa não é seguida à risca no Brasil. “No exterior, esses iogurtes passam por diversos processos de filtração que resultam em um produto com maior quantidade de proteína e pouca gordura”, conta Tânia Rodrigues, nutricionista da RGNutri Consultoria, em entrevista à revista SAÚDE.

Aqui, porém, parece que o principal objetivo é mesmo caprichar na textura. “Para nisso, são adicionados ingredientes como creme de leite, leite integral e gelatina”, descreve a especialista. Apesar de delicioso, passa a somar muitas calorias. “Para quem está de olho na balança, o desnatado e o light ainda são as melhores opções”, destaca.

(Com reportagem da revista SAÚDE)

Daniela Carasco

Daniela é repórter do MdeMulher e vai responder as principais dúvidas das leitoras sobre corpo, beleza e saúde.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com