14 nov

Saúde

A carne de porco é menos saudável que a de vaca?

Por Daniela Carasco postado em 14/11/2011 às 10h34

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Foto: Getty Images

Não é raro ouvir por aí que a carne de porco faz mal à saúde. Mas engana-se quem pensa dessa forma. “Dependendo do corte, a carne de porco contém até menos gordura que a de vaca”, explica a nutricionista Rosana Farah, da Clínica Nutriways, em entrevista à revista BOA FORMA.

Uma fatia de picanha com 100 gramas tem 250 calorias – ou seja, é mais gorda que uma fatia de lombo com o mesmo peso e 210 calorias. Outra boa surpresa: é fonte de magnésio, potássio e zinco, além de proteína e vitaminas do complexo B. Mas, apesar de técnicas modernas terem deixado a carne suína mais light, não abuse. Tire a capa de gordura do pernil e fuja do torresmo.

(Com reportagem da revista BOA FORMA)

Daniela Carasco

Daniela é repórter do MdeMulher e vai responder as principais dúvidas das leitoras sobre corpo, beleza e saúde.

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