19 jun

Saúde

Colesterol alto é sempre culpa de uma dieta ruim?

Por Daniela Carasco postado em 19/06/2012 às 15h39

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Foto: Getty Images

Uma alimentação rica em fibras e pobre em gordura é importante para manter os níveis corretos de colesterol: HDL (o bom) acima de 40 mg/dl e LDL (o ruim) inferior a 110 mg/dl. Mas há outros fatores que interferem no equilíbrio dessa gordura circulante no sangue. Se um de seus pais têm tendência a acumular LDL, por exemplo, você é uma forte candidata a apresentar o problema.

Alteração de glândula tiroide e menopausa também ameaçam o equilíbrio de colesterol, assim como estresse e sedentarismo. “Esses dois últimos fatores, típicos da vida moderna, têm alterado o colesterol até mesmo das mulheres jovens, que ficam predispostas a doenças do coração”, alerta Celso Cukier, nutrólogo do Hospital do Coração, em entrevista à revista BOA FORMA.

(Com reportagem da revista BOA FORMA)

Daniela Carasco

Daniela é repórter do MdeMulher e vai responder as principais dúvidas das leitoras sobre corpo, beleza e saúde.

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