08 set

Saúde

Quais alimentos ajudam a evitar problemas respiratórios?

Por Daniela Carasco postado em 08/09/2011 às 11h03

Comentários (1)

Foto: Dreamstime

Nessa época de tempo seco e mudanças bruscas de temperatura, aumentam as chances de desenvolvimento de doença que afetam o sistema respiratório. A boa notícia é que é possível prevenir problemas com a ajuda de alguns alimentos.

As nutricionistas Fernanda Granja e Julia Vasconcellos indicam as melhores pedidas em entrevista à revista BOA FORMA:

Linhaça: Atua como emoliente sobre as mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios. Uma colher de sopa por dia, de preferência da semente triturada, é suficiente para blindar a saúde.

Gengibre: O gingerol, composto que dá o sabor picante à raiz, é antioxidante e anti-inflamatório. Para consumir na forma de chá basta ferver algumas fatias por uns minutos.

Alho: A aliina e a alicina presentes no alimento combatem infecções por bactérias, fungos e vírus. O ideal é consumir o alho cru, mas não é fácil: tente picadinho num molho de salada à base de iogurte.

Frutas cítricas: Goiaba, laranja, acerola, tangerina… ricas em vitamina C, elas turbinam a imunidade e previnem a gripe, resfriado e infecção por vias respiratórias. Coma ao menos uma por dia.

(Com reportagem da revista BOA FORMA)

Daniela Carasco

Daniela é repórter do MdeMulher e vai responder as principais dúvidas das leitoras sobre corpo, beleza e saúde.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (1) em "Quais alimentos ajudam a evitar problemas respiratórios?"