17 jul

Dieta nunca mais

Receita light e sofisticada para preparar no fim de semana

Por editores abril postado em 17/07/2009 às 9h07

Comentários (0)

Cozinhar pode estar relacionado a muito mais coisas do que apenas a saciedade da fome. Esse ritual, já revelaram as pesquisas, ajuda a unir casais, assim como pais e filhos. E como é nesse momento de preparo dos alimentos que toda refeição começa, nada melhor do que aproveitar o tempo livre do fim de semana para criar uma receita diferente e que (essa é a melhor parte) você pode saborear sem culpa. Confira a sugestão do Chef Sergio Arno:

Namorado em crosta de pistache ao molho de vinho com risoto de alho poro (para quatro pessoas)

Ingredientes
960g namorado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta  e sele dos dois lados  em uma grelha ou frigideira antiaderente

Crosta de pistache
250g pistache
100g pão de forma
50g manteiga gelada

Modo de preparo
Leve o pistache rapidamente ao forno para secar. Misture em um cutter (ou liquidificador) o pão de forma sem casca, o pistache e manteiga

Molho de vinho
1 colher de café rasa de canela
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 dose de vinho do porto (aproximadamente 100 ml)
300 ml de vinho tinto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes até que o liquido reduza

Risoto de alho poró
400g arroz arbóreo pré-cozido
90g manteiga
120g alho poró
80g parmesão
400 ml caldo de carne

Modo de preparo
Aquecer a manteiga e refogar o alho poró junte o caldo de carne e de ponto e finalize com parmesão e manteiga fora do fogo.

Patrícia Giuffrida

Patrícia Giuffrida

A jornalista está sempre atrás de novidades sobre emagrecimento saudável. Aqui você encontrará dicas e truques para perder peso e muito mais.

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Ainda não há comentários em "Receita light e sofisticada para preparar no fim de semana"