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Armadilhas dos regimes

Diminua as calorias da sobremesa: troque o chantilly pelo marshmallow

Por Patrícia Giuffrida postado em 16/10/2011 às 10h00

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Modere nas porções de marshmallow. Crédito: Getty Images.

O que comer de sobremesa: chantilly ou marshmallow? Dá vontade de devorar os dois, né. Mas para manter a silhueta, é melhor optar pelo menos calórico e gorduroso. Adivinha qual é? O marshmallow.

O chantilly é uma bomba calórica! É uma mistura de açúcar com creme de leite fresco, alimento com bastante gordura saturada, aquela que pode ser prejudicial para o emagrecimento. Uma porção de 20 g tem mais de 7 g de gordura e 80 calorias!

Já o marshmallow é feito à base de claras de ovos. Assim não é engordurada como o chantilly e ainda oferece proteína, um nutriente importante para manter a saúde dos músculos. Cerca de 20 g têm 62 calorias e menos de 1 g de gordura.

Quer dicas para preparar o marshmallow? Veja três sugestões da revista SAÚDE!:

• Use ovos que tenham o carimbo da inspeção sanitária na embalagem.
• É importante que a calda de caramelo, que entra na receita, esteja bem quente para exterminar possíveis micróbios.
• Há ainda a opção de usar a clara liofilizada, um ingrediente livre de bactérias.

Quer mais? Experimente essa receitinha deliciosa do MdeMulher: Bolo de frutas vermelhas com marshmallow de morango. Mas só um pedacinho, hein!

(Com reportagem da revista SAÚDE!)

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Patrícia Giuffrida

Patrícia Giuffrida

A jornalista está sempre atrás de novidades sobre emagrecimento saudável. Aqui você encontrará dicas e truques para perder peso e muito mais.

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