03 dez

Dicas e truques

O pão murchou? Dá pra deixá-lo crocante novamente!

Por Karla Precioso postado em 03/12/2011 às 13h00

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O pão amanhecido ganha crocância novamente com um truque bem simples. Foto Ormuzd Alves

O pão amanhecido ganha crocância novamente com um truque bem simples. Foto Ormuzd Alves

Você não precisa mais jogar fora o pão velho. Dá pra recuperar aquelas casquinhas crocantes e deliciosas,Sabe como? Anote:

- Passe água sobre o pão, embrulhe-o em folha de alumínio e leve ao forno médio por uns 10 minutos ou até que ele fique macio ao toque. Humm, além de crocante, a manteiga vai derreter!

- Se preferir, você pode transformar o pão velho numa saborosa farinha de rosca. Basta congelá-lo e, em seguida, passá-lo no ralador. Pronto, você já tem a farinha pronta  para seus quitutes.

Outras dicas – Pão feito em casa

- Coloque a quantidade exata de sal quando fizer pão — em excesso, mata o fermento; pouco, faz a massa subir muito depressa.

- A massa de pão deve ser coberta para crescer. Pode-se usar um pano de prato úmido ou filme plástico.

- Para que o pão asse mais depressa, aqueça a farinha no forno antes de fazer a massa.

- Para uma crosta quebradiça, pincele óleo no pão antes de levá-lo ao forno.

Bom apetite!

Karla Precioso

Karla Precioso é jornalista e amiga das leitoras de AnaMaria e Viva! Mais, com quem conversa todos os dias. Adora o contato com a natureza, onde geralmente se inspira para escrever mensagens em busca de uma vida mais feliz.

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