12 jul

Saúde

Alimentos que ajudam a controlar a hipertensão

Por Karla Precioso postado em 12/07/2011 às 13h00

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Foto reprodução

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Pesquisa publicada no American Journal of Clinical Nutrition comprova que o consumo de alimentos integrais é capaz de combater a pressão alta. Para chegar a essa conclusão, cientistas da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, analisaram o cardápio de mais de 30 mil homens. E, entre os que comiam grãos, o risco de hipertensão diminuía em 19%.

Flávia Morais, nutricionista da rede Mundo Verde, sugere uma lista de alimentos aliados no combate ao aumento da pressão arterial. Anote:

Cereais integrais (aveia, farelo de trigo, arroz integral)

Quinua

Semente de gergelim

Aveia

Soja e derivados

Linhaça

Germen de trigo

Outros tipos de alimentos também controlam a pressão:

Suco de uva

Vinho tinto orgânico

Feijões

Ervilha seca

Banana passa 

Oleaginosas (castanha de caju, castanha do pará, nozes, avelã, pistache – sem sal).

Dica esperta:

“É importante atentar para a leitura dos rótulos nutricionais antes de adquirir os produtos alimentícios, escolhendo sempre alimentos com baixo teor de sódio”, adverte a nutricionista.

Uma sugestão para incrementar o seu dia a dia com esses itens é preparar uma farinha com 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo e usar nas receitas de bolos e tortas.

fonte: Mundo Verde / Trigo é saúde

Karla Precioso

Karla Precioso é jornalista e amiga das leitoras de AnaMaria, com quem conversa todos os dias. Adora o contato com a natureza, onde geralmente se inspira para escrever mensagens em busca de uma vida mais feliz.

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