22 ago

Boas escolhas, Receitas

Batata assada para derreter na boca!

Por Marcia Cavalieri postado em 22/08/2011 às 17h00

Comentários (4)

Batata assada

Batata assada, uma delícia para o jantar | Foto: Marcia Cavalieri

A batata é um alimento fonte de carboidrato, rico em vitamina C e vitaminas do complexo B, além de outros nutrientes.

Versátil na cozinha, pode ser preparada cozida, purê, em sopas e assada, para não falar da batata frita, tão gostosa, mas que, como qualquer fritura, deve ser consumida com moderação.

Essas batatas foram lavadas em água corrente e cozidas com a casca. Depois de cozidas, cortei-as ao meio e com uma colher retirei com cuidado parte da polpa (sem furar a casca) e amassei-a com um garfo.

Temperei esse purê com sal, noz-moscada, salsinha picada e misturei um pouco de requeijão light. Devolvi essa misturinha às cascas e cobri cada metade com mais um pouco de requeijão. Levei ao micro-ondas apenas o suficiente para reaquecer e o queijo derreter.

Fácil, rápida e, como falei, de derreter na boca!

Veja mais uma opção para preparar a batata na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (4) em "Batata assada para derreter na boca!"

  1. paula macena disse:

    e cadê o queijo?

  2. Gabriel Alves disse:

    Parece que tem queijo, mesmo! hahaha