28 set

Boas escolhas, Receitas

Batata frita no forno, um jeito delicioso de comer batata

Por Marcia Cavalieri postado em 28/09/2011 às 18h00

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Batata assada frita

Batata frita no forno, uma delícia saudável! | Foto: Marcia Cavalieri

A batata, por ser pobre em proteínas e gorduras, é um alimento de fácil digestão. É muito nutritiva, contém vitamina A, vitamina do complexo B e  C, além de vários minerais.

Estou para ver quem não gosta de batata frita! Acompanhamento clássico de sanduiches, carnes, arroz e feijão, petisco de primeira… Enfim, batata frita cabe em muitas situações, mas a fritura compromete o teor saudável desse alimento tão popular.

Essa maneira de preparar a batata dá uma boa solução para aquela vontade de comer batata frita.

Escolha 1 kg de batata média firme, com casca e lave bem em água corrente (melhor usar uma escova só para esse fim).

Cozinhe em água fervente por 15 minutos com um pouco de sal. A batata deve ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e espere amornar.

Corte as batatas em 4 gomos e espalhe-os em uma assadeira. Regue com azeite, o suficiente para untar cada gomo. Arrume os gomos com um dos lados da polpa em contato com a assadeira, sem sobrepô-los.

Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos. Retire a assadeira do forno e vire a parte da polpa que está em contado com a assadeira e devolva a batata ao forno.

Asse por mais 15 minutos.

O resultado é uma batata macia, com a casca e a polpa crocantes e douradas, uma delícia!

Para saber mais sobre a batata, leia a matéria na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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