18 jun

Boas escolhas, Receitas

Beterraba assada, uma salada “ecológica”

Por Marcia Cavalieri postado em 18/06/2012 às 17h00

Comentários (2)

Beterraba assada

Beterraba assada, masi cor e sabor em seu prato | Foto: Marcia Cavalieri

 

Nunca gostei de desperdício na cozinha. Quando sobra alguma comida nas refeições, guardo em um pote fechado na geladeira e, ao preparar a próxima refeição, vejo como posso reutilizar a comida guardada, uma maneira mais sustentável de cozinhar, de ajudar a saúde do planeta.

Atualmente também tenho prestado atenção no aproveitamento de energia na cozinha: uso o vapor do preparo do arroz para cozinhar legumes ou o tempo de forno de um assado ou de um bolo para assar algo junto (mas sem misturar aromas fortes para não comprometer o sabor).

Hoje, ao fazer um bolo, embrulhei beterrabas pequenas com papel alumínio (sei que ele não é muito ecológico, mas ainda não consigo pensar em tudo ao mesmo tempo!) e assei-as junto com o bolo.

O bolo ficou pronto primeiro, as beterrabas ficaram mais uns 15 minutos no forno já desligado, aproveitando o restinho do calor.

Tirei-as do forno, descasquei e cortei em fatias. Reguei com azeite e polvilhei com sal e raspas de limão siciliano.

Elas estavam demais! O sabor fica concentrado, pois não foi diluído em água para cozinhar, a cor é mais bonita e não deu nada de trabalho, do jeito que eu gosto para meu dia a dia.

E você? Conte aqui se já faz algo para evitar o desperdício na sua cozinha.

Leia mais sobre a beterraba na WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Beterraba assada, uma salada “ecológica”"

  1. elivan carneiro disse:

    oi Marcia gostaria de parabeniza-la como tambem os colaboradores da materia Atenciosamente Elivan(ciclista/Ultramaratonista natural de Bananeiras/Pb residente em Joao Pessoa

    • Marcia Cavalieri disse:

      Elivan,
      fico contente que você gostou do post, afinal cuidar de si e esquecer o planeta não vale.
      Sucesso nas provas!

      Um abraço
      Márcia