16 jun

Boas escolhas, É tempo de..., Receitas

Bolo de amendoim, perfeito para uma boa festa junina

Por Marcia Cavalieri postado em 16/06/2012 às 15h00

Comentários (0)

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim, até gosto de paçoca tem! | Foto: Marcia Cavalieri

 

No embalo das festas juninas fiz esse bolo de amendoim e adorei o resultado: ficou com gosto de paçoca doce e a cobertura de chocolate 70% de cacau deu o toque final.

Comprei o amendoim na feira, torrei com cuidado em uma frigideira no fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher.

Tirei a pele, colocando o amendoim em um pano de prato e esfregando com o pano os grãos. Se você for comprar o amendoim já torrado e descascado, verifique se ele não é salgado, o que pode comprometer o sabor.

Siga a receita e brinde a São João, o próximo santo das festas desse mês!

 

BOLO DE AMENDOIM

PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 15 fatias | CALORIAS: 164 kcal

 . 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado grosseiramente
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado morno
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura
. 100 g de chocolate 70% de cacau picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
. 1 colher (chá) de manteiga
. Amendoim picado para polvilhar

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo alternando com o leite. Junte o amendoim, mexa e reserve.

Bata as claras em neve e junte delicadamente o fermento. Incorpore as claras com cuidado à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, preaquecido, até ao enfiar um palito ele saia seco. Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Enquanto isso faça a cobertura. Ponha o chocolate, o leite e amanteiga em uma panela e leve ao banho-maria para derreter.

Desenforme o bolo, espalhe a cobertura sobre a superfície do bolo e polvilhe com o amendoim.

Veja os benefícios do amendoim na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com