11 nov

Boas escolhas, Receitas

Bolo de banana com aveia, um bolo perfeito para o lanche

Por Marcia Cavalieri postado em 11/11/2012 às 17h00

Comentários (0)

Bolo de banana com aveia e canela

Banana com aveia e canela, uma receita especial | Foto: Marcia Cavalieri

Uma das opções de lanche da minha infância era banana amassada com aveia, mel e canela. Eu e meus irmãos adorávamos a combinação! A receita de hoje é baseada nessa combinação e ficou uma delícia, além de bem prática para fazer.

Anote e veja que boa opção para incluir na lancheira de seus filhos.

 

BOLO DE BANANA COM AVEIA E CANELA

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 12 fatias | CALORIAS:  147 kcal

 . 3 bananas
. 2 ovos inteiros
. 1/4 de xícara (chá) de óleo – eu usei o de canola
. 1/4 de xícara (chá) de leite magro
. 1/2 xícara (chá) de aveia
. 1/2 xícara (chá) de farinha
. 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar mascavo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Acúcar e canela para polvilhar a forma

Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com uma mistura de açúcar com canela. Reserve.

Separe 2 bananas e corte-as em rodelas. Ponha o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma preparada e coloque as rodelas de banana sobre a massa.

Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 50 minutos.

Para saber mais sobre bem-estar, saúde e nutrição leia a WOMEN’S HEALTH.

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com