17 set

Boas escolhas, Receitas

Bolo de banana light: uma receita saudável e diferente

Por Marcia Cavalieri postado em 17/09/2011 às 17h00

Comentários (6)

Bolo de banana com linhaça

Bolo de banana com linhaça: tudo batido no liquificador | Foto: Marcia Cavalieri

Sabe aquela vontade de comer um bolo com chá no dia da preguiça? Pois é, essa vontade me assaltou e, para acalmá-la, busquei uma receita bem fácil, com açúcar light, mais claras do que gemas (o que ajuda a economizar calorias e não compromete o sabor) e ainda resolvi incluir linhaça. E tudo batido no liquidificador para facilitar o trabalho.
O resultado? Uma delícia!

BOLO DE BANANA  LIGHT

Preparo: Rápido | Dificuldade: Fácil

Rendimento: 15 fatias | Calorias: 190 kcal

. 3 bananas grandes picadas sem casca
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 claras
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de açúcar light
. 100 g de linhaça
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Decoração

. 1 banana nanica cortada em fatias
. 1 colher (sopa) de açúcar light
. 1/2colher (chá) de canela em pó

Ponha no liquidificador as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar e a linhaça e bata bem.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata mais.

Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Decore com a banana cortada e polvilhe com o açúcar misturado com a canela em pó.

Asse em forno médio preaquecido até que enfiando um palito ele saia seco.

Saiba mais sobre os benefícios da banana lendo WOMEN’S HEALTH

 

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (6) em "Bolo de banana light: uma receita saudável e diferente"

  1. nivea disse:

    bolo de banana

  2. Ana disse:

    Esse bolo fica bom sem os ovos? O que eu poderia colocar nesta receita para substituir os ovos?

    • Marcia Cavalieri disse:

      Ana,
      nunca fiz essa receita sem ovos, mas já publiquei uma de cacau que ficou ótima! Vou testá-la sem ovo e prometo publicar logo, logo o resultado!

      Um beijo
      Márcia

  3. Betania disse:

    Será que dá certo sem a linhaça? Ou será que posso substituí-la por aveia?

    • Marcia Cavalieri disse:

      Betania,
      as substituições nos doces são mais delicadas, pois as proporções devem ser respeitadas, mas você pode tentar usar a farinha de aveia. Faça o teste e me conte o resultado, ok?

      Um beijo

      Márcia