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Bolo de cenoura integral: um toque diferente na receita

Por Marcia Cavalieri postado em 20/11/2011 às 17h00

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Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral: macio e delicioso | Foto: Marcia Cavalieri

Acho que toda casa tem uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, um bolo rápido e delicioso.

Hoje decidi mudar algumas coisas: usei mel, a metade da farinha foi substituída por farinha integral e adicionei uma pitada de gengibre em pó. Para a cobertura, troquei  o chocolate ao leite por chocolate com 70% de cacau.

O sabor ficou ótimo, acho que vale a pena experimentar e incluir na lancheira de seu filho!

BOLO INTEGRAL DE CENOURA

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 15 fatias | CALORIAS: 248 kcal

Massa
. 2 cenouras descascadas e picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó
. 1/2 colher de chá de gengibre em pó

Cobertura
. 180g de chocolate meio amargo (eu uso 70% de cacau)
. 4 colheres (sopa) de mel
. 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado

No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o mel e o óleo. Reserve.

Em uma tigela ponha as farinhas, o fermento e o gengibre. Adicione os ovos batidos e mexa até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinha e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito ele sair seco.

Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria. Junte os demais ingredientes, mexa até ficar uma mistura homogênea e cubra o bolo.

Veja outras dicas sobre o uso do cacau na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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