15 nov

Boas escolhas, Receitas

Bolo de fubá: uma receita para celíacos

Por Marcia Cavalieri postado em 15/11/2011 às 18h31

Comentários (0)

Bolo de fubá

Bolo de fubá: uma receita para todos | Foto: Marcia Cavalieri

Já comentei por aqui o modismo quanto a retirar o glúten da alimentação, assim como já ressaltei que apenas os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten) devem seguir essa restrição.

Foi pensando nelas que, ao experimentar esse bolo, decidi publicar essa receita, um bolinho delicioso para a hora do lanche.

BOLO DE FUBÁ SEM GLÚTEN

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil

RENDIMENTO: 14 fatias | CALORIAS: 172 kcal

. 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de erva doce
. 1 colher (chá) de canela
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento

Ponha o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, a erva-doce e a canela em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, sem parar de mexer até começar a desgrudar da panela.

Espere amornar e junte as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição. Reserve.

Bata as claras em neve e junte delicadamente o fermento. Incorpore as claras à massa reservada e misture com movimentos de baixo para cima.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio preaquecido.

Saiba mais sobre nutrição na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com