04 mar

Boas escolhas, Receitas

Brownie sem farinha de trigo, uma sobremesa para celíacos

Por Marcia Cavalieri postado em 04/03/2012 às 16h05

Comentários (6)

Brownie sem farinha

Brownie sem farinha, vai agradar a todos | Foto: Marcia Cavalieri

Esse brownie foi feito sem farinha de trigo, perfeito para celíacos – quem tem intolerância ao glúten, proteína encontrada no trigo, aveia, centeio e cevada.

Para essa turma, esses alimentos causam problemas de saúde, que variam de acordo com o grau da intolerância e, devidamente diagnosticados por um médico, devem retirar esses alimentos de sua alimentação.

É para eles que fiz esse brownie, que ficou úmido, derretendo na boca. Vale a pena ser experimentado, mesmo por aqueles que podem comer glúten, pois ficou uma delícia!

BROWNIE DE CHOCOLATE
Rende 20 porções

. 255 g de chocolate meio amargo
. 180 g de manteiga
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 200 g de açúcar
. 3 ovos batidos
. 150 g de farinha de amêndoas
. 100 g de castanha-do-pará picadas

Em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga. Junte a baunilha e o açúcar, mexa e deixe amornar.

Acrescente os ovos, a farinha de amêndoas e as castanhas. Mexa delicadamente e espalhe em uma assadeira antiaderente untada.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por mais ou menos meia hora, ou até que a massa fique firme por cima e cremosa por dentro. Deixe esfriar para cortar bem e retirar da forma.

Leia mais sobre chocolate na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (6) em "Brownie sem farinha de trigo, uma sobremesa para celíacos"

  1. Raquel Benati disse:

    Obrigada Marcia !

    É sempre bom encontrar receitas sem glúten !

    Raquel Benati
    http://www.riosemgluten.com

    • Marcia Cavalieri disse:

      Raquel,
      que bom que você gostou e por aqui já publiquei algumas e todas fozeram o maior sucesso, tomara que você aproveite todas!

      Um beijo
      Márcia

    • Silvia Schneider disse:

      Oi Raquel, achei este site e estava lendo a receita de Brownies sem glúten e eis que te vejo aqui, vou fazer o Brownie da Marcia, já fiz a farinha de amêndoas que ela explicou como. Muito bom te ver Raquel. Beijos da tua sempre admiradora, Silvia

  2. Marcella disse:

    Que legal, Marcia! Onde compra essa farinha de amêndoas?
    Bjs

    • Marcia Cavalieri disse:

      Marcella,
      em São Paulo essa farinha pode ser comprada no Mercado Central e na Casa Santa Luzia. Já encontrei também no Empório Chiapetta no Shopping Eldorado.

      Um beijo
      Márcia