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É pic, é pic… Bolo de gengibre com damasco para comemorar

Por Marcia Cavalieri postado em 01/08/2012 às 17h00

Comentários (4)

Bolo de gengibre e damasco

Bolo de gengibre e damasco, para comemorar com vocês | Foto: Marcia Cavalieri

Há um ano começamos esse blog e hoje estou bem feliz! Feliz por concretizar uma vontade antiga: falar sobre alimentação saudável. Sem radicalismo, tentando mostrar que, se você não tem nenhuma restrição médica, não tem alimento proibido, mas que alguns alimentos devemos comer com mais frequência e em maior quantidade do que outros.

Dividimos com vocês como cuidar da alimentação, uma atenção que pode interferir no seu bem-estar, na beleza e na saúde.

Recebemos durante o ano comentários carinhosos, dúvidas e sugestões –  procuramos atender a todos.

Enfim, um trabalho muito prazeroso e, para comemorar, preparei um bolo, é claro! Os ingredientes escolhidos foram açúcar mascavo, especiarias e fruta seca, afinal eles compareceram por aqui com frequência, não é mesmo?

E como sugestão, para acompanhar, que tal um sorvete de creme? Uma boa opção, mas que eu ficarei de fora – afinal, acabo de voltar de férias e mesmo com as caminhadas e a yoga, minha calça “encolheu” (rs)

Vamos à receita:

BOLO DE GENGIBRE COM DAMASCO
RENDE: 12 porções

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
. 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
. 1 pitada generosa de canela
. Raspas de 1/2 limão
. 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
. 3/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 40 g de manteiga
. 1 colher (sopa) de café pronto forte
. 2 ovos pequenos

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, os gengibres, a canela e as raspas de limão. Reserve.

Leve ao fogo o leite e o damasco picado e deixe ferver. Desligue o fogo e junte a manteiga, o açúcar e o café. Mexa até derreter a manteiga e o açúcar e espere ficar morno. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa mais um pouco.

Incorpore à mistura de farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme. Transfira para uma forma untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, até dourar – ao enfiar um palito, ele deve sair limpo.

Ponha a forma sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

Leia mais dicas sobre especiarias na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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Comentários (4) em "É pic, é pic… Bolo de gengibre com damasco para comemorar"

  1. Aline disse:

    Adorei ter conhecido esse blog, pois assim como você adoro cozinhar e comer. E aqui aprendi que é possível ter uma alimentação rica em nutrientes e sabor, e dicas valiosas (como a de aproveitar o forno pra assar beterrabas). Espero que continue por bastante tempo.

    • Marcia Cavalieri disse:

      Aline,
      que bom que você gostou do blog! Cozinhar e comer são 2 tarefas que gostamos muito, não é mesmo? E ainda cuidar da saúde, melhorando a disposição e a beleza ( os alimentos são ótimos cosmeticos) com a ajuda das panelas é tudo de bom!

      Um beijo
      Márcia

  2. Lúcia disse:

    Delícia! um ano já passou, que venham outros com tanto saber e sabor!
    um beijo