08 nov

Boas escolhas, Receitas

Escabeche de sardinha, uma receita deliciosa

Por Marcia Cavalieri postado em 08/11/2011 às 13h00

Comentários (1)

Escabeche de sardinha

Escabeche de sardinha, uma receita deliciosa | Foto: Marcia Cavalieri

A sardinha é um peixe que muita gente não gosta, pois acha seu sabor forte e reclama dos espinhos, o que é uma pena, pois trata-se de um peixe rico em ômega 3, a gordura que ajuda a proteger nosso organismo das doenças cardíacas. Além disso, o preço é sempre em conta.

Essa receita tem um toque italiano e você pode guardar na geladeira por 3 dias depois de pronta – e a cada dia ela fica mais gostosa.  Ela pode ser servida fria, com pão ou aquecida e virar o prato principal

Vamos à receita: compre 1 kg de sardinha limpa, sem espinhos e aberta ao meio. Chegue em casa e, com toda paciência do mundo e uma pinça para retirar espinho de peixe, retire os espinhos que sobraram.

Lave o peixe em água corrente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Passe os filés pela farinha de trigo. Depois, em uma frigideira untada, grelhe os filés.

À parte, aqueça 3 colheres de azeite e refogue 2 cebolas em fatias até ficarem macias. Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar e junte 1/2 xícara de chá de vinagre branco. Cozinhe até o açúcar se dissolver e acrescente 10 azeitonas em fatias. Retire do fogo e tempere com sal (atenção: a azeitona já é salgada) e pimenta do reino e adicione salsinha picada a gosto. Mexa e reserve.

Em uma travessa com tampa, arrume as sardinhas em camadas alternadas com o molho acima. Regue com mais azeite, tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.

Veja outras maneiras de preparar a sardinha na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (1) em "Escabeche de sardinha, uma receita deliciosa"

  1. ana lucia disse:

    Desculpe-me , mas peixe tem ESPINHA, não ESPINHO. Rosa tem espinho.