09 jan

Boas escolhas, Receitas

Filé de frango a parmegiana, uma nova preparação

Por Marcia Cavalieri postado em 09/01/2012 às 12h15

Comentários (4)

File de frango "a parmegiana"

File de frango assado, uma delicia de receita | Foto: Marcia Cavalieri

Essa receita é uma deliciosa alternativa ao peito de frango grelhado. Podemos dizer que é quase um frango a parmegiana – porém, o frango é assado e sem a empanagem. O molho de tomate acrescenta vitamina A e o queijo contribui com o cálcio, tão fundamental ao nosso organismo. E para fechar a questão, o prato fica delicioso!

Servi com arroz integral, salada de feijão branco e uma salada caprichada com folhas e legumes grelhados.

Assim a balança, aos poucos, volta a se equilibrar depois da farra de fim de ano (ah, como foi boa!), mas com alimentação variada, item fundamental para a saúde. Vamos à receita:

FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA

. 2 filés de 350 g cada de peito de frango
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 4 fatias de mussarela
. 1 colher (chá) de orégano
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ponha os filés entre duas folhas de filme plástico e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso para deixar bem fino. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

Tempere com sal, pimenta e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno médio preaquecido por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo e polvilhe com o orégano.

Devolva os filés ao forno, sem o papel-alumínio, apenas para o queijo derreter. Sirva imediatamente.

Veja outras dicas saudáveis na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (4) em "Filé de frango a parmegiana, uma nova preparação"

  1. odete disse:

    Hoje fiz para o almoço, ficou ótimo.

  2. Alba Simome disse:

    fiz, e todos adoraram. principalmente eu, que estou de dieta. Marcia como vc é nutricionista, gostaria que enviasse p meu email ,outras receitas, pois tenho dificuldade p preparar pratos com baixa calorias.bjos.

    • Marcia Cavalieri disse:

      Alba,
      que bom que você gostou da receita, mas não consigo atender os pedidos individualmente, mas se você der uma navegada pelo blog, aqui sempre tem receitas e sugestões para quem está de olho na balança. Também é importante consultar um profissional para melhor orientação, ok?

      Um beijo e boa sorte no desafio.

      Márcia