23 set

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Filé de peixe assado: uma receita chique e fácil de fazer

Por Marcia Cavalieri postado em 23/09/2011 às 12h00

Comentários (6)

Filé de peixe assado

Filé de peixe assado: chique e fácil de fazer | Foto: Marcia Cavalieri

Preparar filé de peixe é delicado. Aqui no Brasil, filé de peixe quase sempre é frito, o que torna esse alimento tão saudável mais calórico, uma pena! Também já vi por aí filé de peixe grelhado seco, o que também não é nada gostoso!

Pensando nisso é que gosto de preparar filé de peixe assado. Uso ingredientes diferentes e consigo variar o sabor e apresentação, itens difíceis de conseguir trabalhar no dia a dia.

Para a receita de hoje, usei 10 filés de pescada limpos. Temperei com sal, pimenta do reino e raspas de limão. Distribui o peixe em um refratário untado com óleo e cobri com 2 cebolas cortadas em fatias, 1 tomate em fatias e um punhado de azeitona preta picada.

Reguei com azeite e levei ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Salpiquei com salsinha picada quando saiu do forno e servi com arroz integral, feijão (adoro essa dupla!) e salada de folhas verdes, um banquete de sabor e saúde!

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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Comentários (6) em "Filé de peixe assado: uma receita chique e fácil de fazer"

  1. odete disse:

    Gosto muito de peixe, principalmente de pescada e truta. Vou fazer essa receita, não precisa cobrir?

  2. everaldo disse:

    qual o tempo????

    • Marcia Cavalieri disse:

      Everaldo,
      o tempo de forno é 20 minutos, conforme está na receita, mas como cada forno é único, verifique se os files estão macios e suculentos antes de retirar do forno.

      Um abraço
      Márcia

  3. sarita disse:

    Adoro suas receitas !!! obrigada márcia!