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Focaccia de alecrim e flor de sal

Por Marcia Cavalieri postado em 16/01/2012 às 17h00

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Focaccia de alecrim

Focaccia de alecrim, uma delícia! | Foto: Marcia Cavalieri

Já fazia um tempo que não preparava um pão e, como o lanche de ontem tinha várias pessoas para serem servidas, optei por uma focaccia, com massa que leva batata e alecrim, que dá um aroma especial. Cada um aqui em casa fez seu sanduíche ou comeu a focaccia pura mesmo, bem quentinha. Quer saber? Foi um sucesso! Aprenda como fazê-la:

FOCACCIA DE ALECRIM E FLOR DE SAL

. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 batatas pequenas cozidas, amassadas e frias
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de alecrim picado
. Flor de sal para polvilhar
. Azeite para untar e regar

Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até dissolvê-lo. Adicione a água e mais ou menos 3/4 de xícara de chá de farinha – ou até formar um mingau grosso. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Acrescente a batata, o azeite, o sal e metade do alecrim picado. Mexa bem e adicione a farinha restante, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.

Faça uma bola com a massa, unte a bola com azeite e ponha em uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Ponha a massa em uma superfície enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha na massa e abra com um rolo até formar um retângulo com mais ou menos 1 cm de espessura.

Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno médio alto a 220 °C.

Regue a focaccia com azeite e polvilhe com o alecrim restante. Com as pontas dos dedos, faça depressões na massa, como se fossem furos.

Salpique a flor de sal e leve ao forno até crescer e dourar. Sirva quente.

Aprenda outra receita com batata na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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