17 out

Boas escolhas, Receitas

Frango com ervilha, um prato completo

Por Marcia Cavalieri postado em 17/10/2011 às 12h00

Comentários (2)

Frango com ervilha

Frango com ervilha, um almoço da vovó | Foto: Marcia Cavalieri

Para o almoço de hoje, preparei uma receita bem caseira, daquelas com cara de comidinha da vovó: frango ensopado.

Quando faço frango com molho, retiro a pele antes de prepará-lo, uma maneira boa de diminuir as calorias e a quantidade de gordura saturada, aquela que não é bem-vinda.

Aqueci 2 colheres de sopa de óleo de canola na panela de pressão e refoguei 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele. Enquanto o frango refogava, piquei, em cubinhos, 3 cebolas, 3 tomates sem pele e sem sementes e 1 dente de alho.

Quando o frango ficou dourado, juntei os temperos picados e refoguei por mais 2 minutos.

Adicionei água quente até cobrir todos os ingredientes, temperei com sal e pimenta do reino e tampei a panela.

Depois de pegar pressão, cozinhei em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Desliguei o fogo, esperei terminar o chiado e abri a panela.

O frango estava macio e um molho consistente tinha se formado.

Acrescentei uma “bacia” (daquelas pequenas da feira) de ervilha fresca e deixei cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Servi com arroz integral e escarola refogada, além de salada de folhas verdes com cenoura e rabanete, um luxo de refeição preparada em pouco tempo!

Veja os benefícios da ervilha na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Frango com ervilha, um prato completo"

  1. selma alves de oliveira dos santos disse:

    Eu ainda não fiz vou fazer pessoamente em familia,estou dizendo que vou fazer esta receita por isso qu vou salvar para ocasião muito obrigado,so seio que é muito gostoso já comir mutio com lentilha não com ervilha,

  2. Marcia Cavalieri disse:

    Selma,
    espero que você e sua família gostem da receita! Aproveito e desejo a vocês um Feliz 2013!

    Um beijo

    Márcia