10 dez

Cardápio, Receitas

Mandala de Frutas Vermelhas da chef Tiana Rodrigues

Por Redação MdeMulher postado em 10/12/2011 às 10h36

Comentários (2)

A mesa de ceia de Natal e Ano Novo precisa ser bonita – e isso não se discute! Sorte é que os pratos costumeiramente servidos nestas ocasiões cumprem muito bem esta função: são carnes recheadas, arroz incrementados, muita fruta e sobremesas que dão água na boca só de olhá-las. Que falar desta Mandala de Frutas Vermelhas, dica da chef Tiana Rodrigues, do Universo Orgânico? Além de linda, o sabor é excepcional – ou seja, é perfeita para um encontro ao redor da mesa. Tome nota da receita e a inclua no cardápio natalino.

Mandala de frutas vermelha da chef Tiana Rodrigues

Mandala de frutas vermelha da chef Tiana Rodrigues | Foto: Divulgação

MANDALA DE FRUTAS VERMELHAS
da chef TIANA RODRIGUES

PREPARO: Médio | DIFICULDADE: Moderada
RENDIMENTO: 12 porções

Massa:
. 900 g de castanha-do-pará
. 700 g de tâmara sem caroço

1ª camada de recheio:
. 4 maçãs raladas
. 10 g de canela
. Casca de 3 limões ralados

2ª camada de recheio:
. 250 g mirtilo
. 250 g de amora
. 250 g de framboesa
. 250 g de morango
. 3 colheres (sopa) de mel
. 100 g de algas marinhas

Calda de framboesa:
. 120 g de framboesa
. 1 colher (chá) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de mel

Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados.

Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o mel e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.

Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Mandala de Frutas Vermelhas da chef Tiana Rodrigues"

  1. Mauricio Yamasaki disse:

    Olá gostaria de saber sobre essa alga marinha ? aonde compro ? qual o tamanho da forma utilizada ? tem algum video mostrando o preparo dela ? Olha tenho um comercio que vende essas frutas vermelhas e deixei varias receitas para meus clientes, muitos voltaram aqui reclamando que jogaram tudo fora porque ficou muito ruim. Essa receita foi testada ? se possivel ter um video do preparo ou até mesmo o email da chef tiana para que eu possa entrar em contato com ela .. Grato.

    • Marcia Cavalieri disse:

      Mauricio,
      algumas receitas de Natal foram feitas por chefes convidados pelo nosso blog, como é o caso da Mandala de Frutas Vermelhas elaborada pela chef Tiana Rodrigues, do Universo Orgânico, cujo link está no post. Sugiro que você entre em contato diretamente com eles e esclareça suas dúvidas.

      Um abraço

      Márcia