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Boas escolhas, Receitas

Pão de queijo, um lanche perfeito para as férias

Por Marcia Cavalieri postado em 20/07/2012 às 16h33

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Pão de queijo

Pão de queijo, não dá para resistir | Foto: Marcia Cavalieri

 

Se tem um pão com cara de Brasil, além do pão francês, este é o pão de queijo. Uma contribuição da cozinha mineira, esse quitute faz fama até no estrangeiro.

Quentinho, na hora do lanche da tarde ou mesmo no café da manhã, o pão de queijo é uma boa opção para as férias. E o melhor de tudo: com essa receita, você faz uma boa quantidade, chama a criançada para ajudar a enrolar e guarda congelado por até 3 meses. Depois, é só tirar do freezer, espalhar em uma assadeira e assar em seguida. Quer coisa melhor?

Faça você mesmo a receita e depois me conte se alguém resistiu!

PÃO DE QUEIJO
Rende 1,5 kg

. 500 g de queijo meia-cura ralado
. 400 g de batata cozidas e espremidas no espremedor de batata
. 500 g de polvilho doce
. 75 ml de óleo
. 75 ml de leite morno
. 2 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (café) de açúcar

Em uma tigela, misture o queijo, o polvilho e a batata fria e faça um buraco no meio. Junte o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o sal e o açúcar.  Amasse com as mãos vigorosamente até formar uma massa lisa.

Faça pequenas bolinhas, tamanho coquetel, e arrume-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las e leve ao freezer por duas horas.  Acondicione em sacos plásticos próprios para congelamento e guarde no freezer.

Pão de queijo caseiro congelado

Pão de queijo caseiro congelado | Foto: Marcia Cavalieri

Para assar, retire a quantidade desejada do freezer e espalhe os pães congelados em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Saiba mais sobre os queijos na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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