19 out

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Peixe inteiro assado, receita fácil e saudável

Por Marcia Cavalieri postado em 19/10/2011 às 12h01

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Tainha assada

Tainha assada, receita prá lá de saudável | Foto: Marcia Cavalieri

Cheguei da feira com uma tainha, um peixe comum em nosso litoral. Rico em ômega 3, a gordura que ajuda a prevenir problemas cardíacos, esse peixe vale a pena ser incluído no cardápio.

Por ter mais gordura, a tainha é ótima assada ou grelhada e faz aquele sucesso na churrasqueira!

Hoje comprei uma tainha de mais ou menos 1,7 kg e pedi  para limpá-la pela parte de trás.

No pilão, soquei sal grosso, pimenta do reino, coentro fresco, alecrim e raspas de laranja lima da pérsia. Fiz pequenos talhos na pele do peixe e temperei o peixe por dentro e por fora com essa mistura. Cobri com papel alumínio e assei por mais ou menos 20 minutos em forno médio preaquecido.

Com arroz integral, feijão, salada de couve e fruta de sobremesa, meu almoço estava leve e nutritivo.

E você? Já incluiu o peixe na sua alimentação?

Saiba outras forntes de ômega 3 na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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