13 set

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Buquês de brócolis e couve-flor: uma receita crocante

Por Marcia Cavalieri postado em 13/09/2011 às 18h00

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Brócolis com couve-flor crocante

Brócolis com couve-flor: uma mistura deliciosa | Foto: Marcia Cavalieri

A couve-flor é um vegetal muitas vezes rejeitado no prato do brasileiro, uma pena, pois é pouco calórica, contêm vitamina C e minerais importantes e no mês de setembro está no auge da safra.

Na hora de comprar, escolha as de cabeças compactas, nas cores branca ou creme, sem manchas escuras e com folhas verdes e viçosas.

Esse prato foi feito com uma xícara de chá de couve-flor junto com uma xícara de chá de brócolis. A mistura dá um colorido bonito à receita, o que sempre torna a preparação mais atraente. Cozinhei os dois vegetais separadamente, no vapor, no ponto al dente, ou seja, macios porém crocantes.

Espalhei os dois misturados em um refratário untado com óleo e polvilhei um pouco de sal. Com as sobras de um pão amanhecido, fiz duas xícaras de chá de  farinha de rosca grossa (basta torrar o pão e ralar no ralo grosso).

Espalhei a farofa sobre os legumes, reguei com um fio de azeite e levei ao forno para aquecer e dourar ligeiramente.

Servi quente, como acompanhamento de carne assada e ficou ótimo: a textura crocante dos vegetais contrastou com a maciez da carne assada.

Vale a pena experimentar e contar para nós o que você achou.

Para saber mais sobre a couve-flor leia a matéria na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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