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Salada de polvo: uma receita versátil

Por Marcia Cavalieri postado em 26/08/2011 às 13h00

Comentários (2)

Salada de polvo

Salada de polvo: uma receita e várias opções | Foto: Marcia Cavalieri

O polvo é boa fonte de proteínas, minerais e vitamina e pouco calórico, mas muita gente deixa de prepará-lo por achar difícil acertar no cozimento – o prato fica borrachudo.

Esse problema eu resolvi depois de descobrir que o polvo fica mais macio se for congelado antes de cozinhar, ou seja, se você comprar o produto fresco, lave, embale com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 24 horas e no máximo 1 mês. Descongele dentro da geladeira e cozinhe na panela de pressão.

Essa receita é fácil de fazer e tem mil e uma utilidades. Pode ser servida como entrada com fatias de pão, salada ou ainda ser aquecida e fazer às vezes de molho para macarrão.

SALADA DE POLVO

Preparo: Moderado (mais ou menos 1 hora) | Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções | Calorias: 305 kcal

. 1 polvo de 1,5 Kg aproximadamente
. 1 folha de louro
. 2 cebola cortadas em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. 1/2 xícara (chá) de coentro picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta do reino a gosto

Ponha o polvo e o louro em uma panela de pressão sem água. Tampe e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela perder toda a pressão. Durante esse tempo, mesmo fora do fogo, o polvo continua cozinhando, sem o risco de queimar.

Enquanto isso deixe a cebola cortada em uma tigela com água bem gelada. Um truque para a cebola ficar crocante e sem aquele ardor.

Abra a panela e escorra o polvo. Espere amornar e corte em pedaços médios e ponha em uma tigela. Junte a cebola escorrida, a salsinha, o coentro e tempere com o azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente e leve à geladeira até o momento de servir.

Para saber mais sobre nutrição, leia a revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

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Comentários (2) em "Salada de polvo: uma receita versátil"

  1. odete disse:

    Oi Marcia, estava louca a procura de como fazer polvo, meu filho adora e sempre estava pedindo. Vou fazer, estou adorando suas receitas. Parabéns.

    • Marcia Cavalieri disse:

      Odete,
      o polvo é muito nutritivo, vale a pena incluí-lo na nossa alimentação. Faça a receita e depois me conte o que achou.

      Um beijo
      Márcia