09 out

Boas escolhas, É tempo de..., Receitas

Salada de rabanete e beterraba, receita bonita, nutritiva e fácil de fazer

Por Marcia Cavalieri postado em 09/10/2011 às 13h00

Comentários (0)

Salada de rabanete com beterraba

Salada de rabanete com beterraba, fácil e deliciosa | Foto: Marcia Cavalieri

Gosto de usar sempre os produtos de época para cozinhar: além de serem mais baratos, são mais gostosos e nutritivos.

Para essa semana comprei rabanete. Com vitaminas e minerais importantes para a saúde, além de fibras, é pouco calórico, ou seja, ele deve entrar em nosso prato, você não acha?

Na hora de comprar, prefira os rabanetes bem vermelhos, pequenos, durinhos e sem manchas.

Essa salada foi fácil de preparar. Aproveitei que tinha um frango no forno (domingão de verdade!) e assei 3 beterrabas embrulhadas em papel alumínio, por quase 1 hora. Assadas, elas ficam mais saborosas.

Enquanto isso, preparei um molho diferente: 1/2 xícara (chá) de iogurte misturado com 1 colher (chá) de tahine e uma pitada de sal.

Cortei as beterrabas cozidas em fatias finas e os rabanetes em fatias finíssimas. Arrumei em uma travessa, polvilhei com sal e salsinha picada e reguei com o molho.

Acho que vale a pena experimentar!

Veja outros alimentos que não devem faltar em seu prato na matéria da revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com