10 ago

Boas escolhas

Receitas com abobrinha grelhada

Por Marcia Cavalieri postado em 10/08/2011 às 11h30

Comentários (2)

Abobrinhas grelhadas

Abobrinhas grelhadas, versáteis e deliciosas | Foto: Marcia Cavalieri

Fala a verdade: não é linda de morrer uma abobrinha grelhada?  Tão fácil de fazer, basta cortar as fatias chanfradas (este tipo de corte na diagonal) e grelhar em uma frigideira untada com azeite.

A frigideira que uso é uma grelha quadrada antiaderente. Desta forma, posso usar bem pouca gordura porque azeite é bom, é gordura do bem, mas é calórico como qualquer outra gordura – portanto não se iluda que um legumezinho vá continuar light se você regá-lo com meia xícara de azeite!

Mas voltando às minhas abobrinhas, que são pouco calóricas e ótimas aliadas, fiz essa foto para poder enumerar várias maneiras de comê-las. Querem ver?

1.    Pique e coloque na omelete com ervas aromáticas
2.    Distribua as fatias em uma salada de folhas
3.    Use como recheio de um sanduíche (sim, por que não?)
4.    Sirva quentinha, com molho de tomate e queijo ralado, ou fria, com hortelã picada, raspas de limão e sal

Você pode grelhá-las e depois guardá-las em um pote com tampa na geladeira por 24 horas. Não é demais tanta abobrinha?

Quer mais uma sugestão para abobrinha? Leia na revista WOMEN’S HEALTH

Marcia Cavalieri

Marcia Cavalieri

Marcia é nutricionista com alma de cozinheira. Faz ginástica todos os dias, adora cozinhar, comer e testar receitas saudáveis e saborosas. E vai compartilhar suas descobertas neste espaço.

Mande sua dúvida!

Nome

E-mail (não será divulgado)

Escreva abaixo sua dúvida

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.

Para ter seu próprio avatar no site é preciso se registrar no gravatar.com

Comentários (2) em "Receitas com abobrinha grelhada"

  1. Walquiria disse:

    Olá, gosto muito de abobrinha, mas do jeito que eu faço já estou enjoada (refogada), gostria de receber receitas lights com abobrinha e se puderem me dizer quais os benefícios que a abobrinha verde faz pra nossa saúde e qual devo consumir: a abobrinha verde ou a branca?