Lucro R$500 vendendo chocolates na Páscoa

Gasto cerca de R$ 15 para fazer um ovo trufado e consigo vendê-lo por até R$ 40. Aprenda a minha receita!

Publicado em 19/03/2009

Dona da história: Beth Guimarães, 37 anos, assistente administrativa, São Paulo, SP
Reportagem: Kátia Kazedani

Conteúdo SOU MAIS EU!
Foto: Bob Paulino

Comecei a fazer chocolates  brincando,  
aos 13 anos. Agora vou abrir  a minha  
primeira loja  de doces
Foto: Bob Paulino

Vender doces dá um bom dinheiro. Há mais de 15 anos faço e vendo ovos de Páscoa e bombons. Com o tempo, me aperfeiçoei no negócio. No ano passado lucrei mais de R$ 7 mil, e pretendo repetir a façanha agora. 

Atualmente, gasto cerca de R$ 15 para fazer um ovo trufado e consigo vendê-lo por até R$ 40. Em média, demoro uma hora para fazer 20 ovos trufados de 650g. Faltam cerca de três semanas para a Páscoa, e a dica que dou a quem quiser levantar uma grana é correr muito! Pra começar, compre as formas dos ovos e os ingredientes necessários. Aí, é só acompanhar o meu passo-a-passo. Boa Páscoa!

Confira o passo-a-passo para fazer bombom de brigadeiro branco

Confira o passo-a-passo para fazer ovo trufado


Faça boas vendas

· Peça para seus parentes, amigos e vizinhos divulgarem o seu trabalho.
· Faça panfletos com os produtos e os valores e os distribua no comércio e nos bairros próximos.
· Monte uma cesta com dois ovos e bombons

Dicas para agilizar o seu trabalho

Faça um mutirão de trabalho. Convoque parentes e amigos para trabalhar com você. Em casa, todos me ajudam com coisas que não envolvem mexer no chocolate. Meu marido sempre vai ao supermercado quando falta alguma coisa. Meu filho, minha mãe e minhas irmãs me ajudam com os embrulhos e também lavam a louça.

Mantenha o ambiente sempre limpo. Antes de colocar a mão na massa, prenda os cabelos e coloque uma touca. Lave as mãos e coloque uma luva e um avental.

Enquanto você derrete o chocolate para colocar nas forminhas, vá fazendo os recheios dos ovos. Isso agilizará o trabalho.

Não adianta fazer o melhor chocolate do mundo se o embrulho não chamar a atenção. Invista nas embalagens! Elas até podem ser simples, mas devem ser bem-feitas.

Prefira embrulhá-los de manhã ou à noite, porque o calor pode fazer o chocolate derreter. E, se você tiver de voltar o ovo à geladeira, ele ficará com uma aparência de velho.

Comentários

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raquel antonio - ESTOU MUITO EMPOLGADA, NUNCA FIZ NADA PRA VENDER ,MAIS VC ME MOTIVOU MUITO,OBRIGADA E SUCESSO PRA NÓS TODAS. - 22/01/2013 13:55:33

rosineide - Bom dia ,é um prazer estar escrevendo pra uma pessoa tão talentosa, tambem estou fazendo trufas pois faz 02 anos que estou desempregada e comecei a fazer trufas pra ajudar na renda em casa, por favor queria muito sua ajuda vc poderia me enviar algunas receitas de trufas, e de como fazer ovos da pascoa pois comecei agora e gostaria de aumentar minhas vendas por favor mim de unas dicas, eu te agradeço em nome de Jesus, e que Deus continue abençoando suas vendas fique na paz do senhor!! - 13/09/2012 11:09:18

neuza - me da um dica com saber se to tendo lucro ou não.eu trabalho muito pois faço tudo só,só na hora de embalar que minha irmã me ajuda porque ela tambem trabalha e muito cansativo pra ela.sou feliz fazendo mais as vezes fico muito cançada.me oriente por favor. - 09/04/2012 14:32:28

Priscila - Oi, boa tarde.Bem, no ano passado qdo estava desempregada eu fazia bombons e trufas para vender, mas agora quero começar novamente com este negócio e gostaria de receber algumas dicas suas pois o chocolate sempre acabava ficando mole se ficasse mto tempo fora da geladeira, como faço para não amolecer? Poderia também me dar algumas dicas para embalagens de Ovos e bombons? Preciso muito que este negocio dê certo, pois não vou poder trabalhar por um bom tempo, mas não sei como começar. Pode me mandar umas receitas suas? Sou mto boa em fazer doces de todos os tipos e gosto de trabalhar com o Chocolate. Muito Obrigada, Bjs - 02/04/2012 13:07:17

gislaine - gostaria de saber porque meus ovos ficam moles depois de embalado eu uso chocolate fracionado me ajude eu sempre faço os ovos recheados e gostumo colocar na geladeira mais meus clientes esstao querendo ovos para ficar esposto como faço obrigado - 22/03/2012 16:25:30

DELMA - Tenho uma encomenda de 100 ovos de 300grs no valor de 16,00:Agora vou fazer umas pergts pra vc, se puder me ajude por favor; Com qto tempo de anteced¿ncia devo fazer esses ovos? tenho q entregar no dia 03/04/12; E a outra pergunta ¿ qual ser¿ o meu lucro por baixo paguei 31,5 na barra garoto de 2,100 e consigo fazer 8 ovos com a mesma a m¿dia da embalagem ¿ de 1,00 ( -) entre fitas, papel e etiqueta me ajude pela sua experiencia eu vou ficar muito grata com isso? - 20/03/2012 22:56:51

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